https://tvernews.ru/news/235917

Жители Вышнего Волочка нажаловались в прокуратуру на аварийное состояние морга и траурного зала

TIA, 28 Сентября 2018, 09:36
, 2


Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой по поступившим обращениям граждан проведена проверка и в деятельности ГБУЗ "Вышневолоцкая ЦРБ", выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, в нарушение п. 5.4, п. 10.16.2 СанПиН 2.1.3.2630-10 и приложения 1 к СанПиН патологоанатомическое отделение ГБУЗ "Вышневолоцкая ЦРБ" не оборудовано резервным горячим водоснабжением; один из входов в траурный зал находится в аварийном состоянии и не функционирует; отсутствует кладовая похоронных принадлежностей и другие нарушения.

Кроме того, установлено, что в нарушение требований законодательства незамедлительно не устраняются дефекты отделки: в траурном зале и на крыльце патологоанатомического отделения - подшивке навеса, внутренней отделки и фасада, стойки крыльца, ограждения и перил, отмостки.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес главного врача ГБУЗ "Вышневолоцкая ЦРБ" внесено представление об устранении нарушений.

Представление рассмотрено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению нарушений.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:18 28 Сентября 2018
    5 0
    Видимо, "жители Вышнего Волочка" не заходили в палаты нашей ЦРБ. Вот где не паханное поле для жалоб!

  • 13:11 28 Сентября 2018
    1 0
    В Твери вообще нет помещения, которое бы назвать "залом" язык повернулся - при 4-ке это же полный п.... И всем пох.

вверх