https://tvernews.ru/news/235906

Администрацию Осташкова суд обязал снести расселенные аварийные дома

TIA, 27 Сентября 2018, 18:20
, 0
 В Осташковский городской суд продолжают поступать административные исковые заявления Осташковской межрайонной прокуратуры к администрации городского округа об обязании снести расселенные аварийные дома. Речь идёт о домах №№6, 38, 68, расположенных по ул. Урицкого г. Осташкова. При этом региональные власти обязаны провести конкурс по выбору подрядной организации, которая и будет проводить все работы по сносу аварийных строений.
 
Вышеуказанные дома были признаны аварийными, жильцов расселили, однако, как указывает прокуратура, меры по сносу указанных домов администрацией до сих пор не приняты. Опасность заключается в том, что наличие свободного доступа в такие дома дает возможность совершения различных правонарушений, в том числе террористических актов, пожаров, могут произойти несчастные случаи. Не говоря уже об эстетической составляющей вопроса: непригодные для проживания дома ухудшают внешний облик города. 
 
Как показала прокурорская проверка, средства на снос аварийного дома в бюджете Осташковского городского округа на 2018 г. не предусмотрены. 
 
- Однако это не может являться основанием для освобождения от предусмотренного законом обязанности администрации по сносу аварийных домов, - заявил прокурор.
 
Согласно решениям суда, до 1 мая 2019 года администрация Осташковского городского округа обязана снести дома: №25 "а" по ул. Рабочая; №26 Рабочий городок; №86  по ул. Магницкого;  №17 по ул. Евстафьевская; №15 по пер. Осташковский; №11 "а" по пер. Спорта; №31 по ул. Гагарина. О домах на Урицкого пока судебное решение не принято.
 
 
                                                     
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх