
В администрации Твери под председательством заместителя главы администрации города Владимира Прокудина состоялось совещание по вопросу отлова и содержания безнадзорных животных, на котором обсудили перспективы решения проблемы.
Администрации районов в течение последнего времени неоднократно проводили конкурентные процедуры по выбору подрядчиков на отлов и содержание бездомных собак, однако ни одна из них не состоялась из-за отсутствия заявок. В настоящее время совместно с ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области проработан вариант решения данной проблемы.
Предлагается разделить все работы на два направления – отлов и содержание собак. Причем к содержанию планируется привлечь зоозащитников, выделив им субсидию. Переговоры с общественными организациями уже провели при участии депутата Тверской городской Думы Дмитрия Нечаева и других членов рабочей группы по теме безнадзорных животных в ТГД.
Что касается отлова, то в этом году будут предприняты меры для привлечения подрядчиков, обладающие опытом работы и материальной базой, а на перспективу будет проработан вопрос наделения такими полномочиями одного из муниципальных предприятий.
В перспективе вопрос организации отлова и содержания безнадзорных животных будет детально проработан с тем, чтобы решать проблему комплексно для обеспечения безопасности жителей и гуманного отношения к бездомным собакам, сообщает
Отдел информации и аналитики Администрации Твери.
Комментарии (27)
Какие нехорошие подрядчики. Заявки не хотят подавать. Или всё-таки дело не в них?
"В 2016-м Наталья выиграла тендер на отлов и содержание животных в Пролетарском районе Твери. Но контракт администрация разорвала:
- Мы половину животных отловили. Попросили оплатить. А нам вместо оплаты контракт разорвали – вдруг выяснилось, что документы не так заполнены. Эти собаки до сих пор у меня сидят в приюте. Денег не получили.
Это к вопросу о том, почему мы не выходим на торги в Твери. Мы туда не деньги идем зарабатывать, а решать проблему безнадзорных животных на улицах. По-честному. Но это не нужно никому."
https://tvernews.ru/news/230652/
При этом, попечители приюта в Перемерках не готовы заниматься отловом. Эту функцию планируют передать МУПу (м.б. "Зеленстрою"). Но и тут нужно немножко раскошелиться - купить спец. а/м (какую-н. б/у "буханку" хотя бы), приобрести орудия отлова и препараты для временного обездвиживания и др. экипировку + найти пару специалистов.
Но пока ни на что из вышеперечисленного не заложено достаточных средств. Один из потенциальных подрядчиков сказал, что одна только доза препарата - иммобилайзера стоит в 2 с лишним раза дороже, чем вся сумма выделяемая на отлов и доставку животного...
Йожику. Это вопрос морали. И кроме того, очень немалое количество животных действительно разбирают из приюта. Я сам знаю не один десяток таких историй. И на ТИА не раз об этом писалось, делались фоторепортажи.
+ не нужно забывать, что десятки тысяч людей справедливо требуют гуманного решения порождённой людьми же проблемы. И эти десятки тысяч тоже налогоплательщики ;).
Я понятия не имею почему депутаты не готовы потратить каждый по миллиону на приют для собак. Это их дело на какие цели направлять средства. Предполагаю, что они их расходуют на не менее важные цели. Во всяком сл. из отчётов видно, что деньги идут на ремонт школ и детсадов, обустройство дворов, создание детских площадок и т.п. Кроме того, по тратам деп. фонда есть ограничения. Например, его нельзя направить в обход мун. задания на нужды федер. объекта или коммерч. организации. Есть проблемы и с финансированием НКО. Впрочем, тут народных избранников понять можно: наверное не верно было бы потратить все деньги фондов только на приют для животных, т.к. есть немало других важных проблем, да и электорат, выбравший их, в массе своей вряд ли одобрил бы такое решение.;)
А вот, верстая бюджет, выделить от 7 млрд. каких-то 5-6 млн. наверное стоило бы. Впрочем, об этом я выше уже писал.
Ну а пока, как справедливо замечает Lunatik, эффективную, гуманную и честную работу ведут только зоозащитники своими силами и за свой счёт. За что им низкий поклон. Всем предлагаю присоединяться и вам зачтётся;)!
https://www.tver.kp.ru/daily/26877/3921208/
Ещё раз спасибо.
И Вам пожалуйста! ;)
Sorry, а то я грешным делом, сначала думал, что Вы действительно по делу что-то хотели... Ну о.к. :)
Представляю как Вы , поди, первым же набросились бы на городских парламентариев , кабы они всё до копейки на собак извели, а на школы, детсады и благоустройство - шиш !? :))
:))))
Уважаемый сударь, мы с единомышленниками лет 15 занимаемся означенным вопросом. За эти годы с улиц города изъяли более 1000 бездомных животных, стерилизовали, вылечили, пристроили. Каждый год десятки кошек и собак берём к себе домой на передержку. Больным животным оплачиваем операции, которые нередко стоят десятки тыс. рублей. Действительно своими силами уже (!) создали и содержим приют. Здесь отдельное спасибо фонду "Лав энималз". Делаем там ремонты, благоустраиваем подъездные пути, покупаем холодильники, корма, лекарства, помогаем стройматериалами и т.д.
Активисты движения в меру своих возможностей участвуют в разработке и корректировке регионального и федер. законодательства, регулируюещего вопросы обращения с животными. И ещё по зову сердца и из чувства ответственности делаем много-много другой работы, чтобы хоть как-то снизить остроту проблемы.
А теперь вопрос: что для решения проблемы сделали Вы? Считаю уместным спросить это , ибо Вы тут "глубоко погрузились" в проблему. Советы даёте, иронизируете ;)...
Или что хотя бы можете предложить? Только реально дельного, а не наивные или же провокационно-популистские глупости вроде того, что всем депутатам снять деньги со всех статей по которым финансируется благоустройство жизни горожан и загнать на собак! ;)
Ситуацию могли бы изменить 5-6 млн. из бюджета, но они не выделяются.
Точно так же ситуацию могли бы изменить 200 тыс. с каждого "депутатского миллиона" (или в любой другой пропорции), но эта возможность депутатами не используется.
Я задаю вам, как депутату (!), простой вопрос: "Почему?" И в качестве ответа получаю список ваших личных (!) достижений. И "тролль" при этом я. Логично.
Поясню: я в финале 2017 г. выходил с инициативой (письменно, официально) о выделении 6 млн. на решение проблемы безнадз. животных в Твери. Все признали её актуальность, но решили, что это не самая важная проблема и не поддержали мою инициативу. В итоге город получил ту ситуацию, которую мы наблюдаем сегодня.
Ну а теперь мой черёд повторно (!) задать вопрос. Как Вы там писали: не знаю на что Вы отвечаете, но явно не на мой вопрос? !
Повторю: что для решения проблемы сделали Вы? Поделитесь теперь Вы "длинным списком Ваших достижений" :)
В одном старом мультике была замечательная фраза: "Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт - добром к тебе вернётся". Стараюсь придерживаться. И трясти этим добром перед вами, разумеется, не собираюсь.
Что касается моего вопроса к вам, как к депутату... Ей-богу, так уже надоело переливать из пустого в порожнее. Будем считать, что частично ответ на него я уже получил из статьи:
"- Есть актуальная задача - облагородить набережную Тверцы от ботанического сада до пристани у места впадения в Волгу, - поделился народный избранник с "Комсомолкой". - Конечно, проект большой, за один год не управишься, но мы с коллегами системно подходим к вопросу. Уже установили детский городок - песочный парк. Следующим пунктом планируем сделать воркаут-площадку на берегу Тверцы, для неё уже разработана проектно-сметная документация. Ещё один важный пункт, который уже проработан на уровне документов, - это устройство нормального спуска с моста через Тверцу. Сейчас там полуразрушенная бетонная лестница. Вместо неё установим полностью металлическую.
На эти цели Дмитрий Нечаев потратил более половины вверенных средств. Вторая половина разошлась по образовательным учреждениям и проектам благоустройства дворов."
:)) Да уж, сделайте милость, избавьте нас от этого, пожалуйста! ;)
:)) Простите, я не знаю кто Вы и сколько Вам лет, но подозреваю, что уже пора выстраивать основы своего мировоззрения не только по мультикам;))
Вот, к примеру , выдающийся мыслитель Л. Н. Толстой говаривал: " Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать!". Попробуйте, м.б. понравится и будет , чем поделиться. Всего хорошего! ;)