https://tvernews.ru/news/235895

В Кимрах чиновники от образования купились на старый фейк

TIA, 27 Сентября 2018, 12:06
, 1

В кимрских школах по рекомендации отдела образования администрации Кимрского района Тверской области провели разъяснительную работу по поводу "земляничных конфет с отравляющим наркотиком". О существовании такого наркотика УМВД Тверской области ничего не известно. Зато в разных регионах России и Белоруссии такие слухи уже многократно опровергали.

В тексте-предупреждении описываются шипучие конфеты с земляничным ароматом, которые приводят к тяжелому отравлению ребенка. В шапке сообщения сказано, что его автор некая Е.А. Дубинина, работник Кировского территориального управления образования. Под текстом - номера телефонов отдела образования администрации Кимрского района.

- Мы получили это письмо от священнослужителя и решили проинформировать школы. Мы заботились о безопасности детей, - пояснили нам в отделе образования, после того, как пожаловались на шквал звонков по этому поводу.

Прецедентов с отравлением или распространением подобных конфет в Кимрском районе не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области. 

О том, что фейк гуляет по стране сообщают издания других регионов, сказка про конфетки добралась и до Белоруссии. Тем не менее, никаких подтверждений существования мифических сладостей пока нет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:01 27 Сентября 2018
    4 1
    И тест на IQ не нужен.

вверх