https://tvernews.ru/news/235886

В Кувшиновском районе за незаконную добычу песка компания оштрафована на 400 тысяч рублей

TIA, 27 Сентября 2018, 09:49
, 0

Прокуратурой Кувшиновского района по результатам изучения материала об отказе в возбуждении уголовного дела Кувшиновского отделения полиции МО МВД России "Торжокский" по факту проведения работ, связанных с добычей песка, организована проверка исполнения требований федерального законодательства о недрах.

Установлено, что лицензии на добычу недр у общества с ограниченной ответственностью "Кувшиновоавтодор" не имеется и организация за ее получением не обращалась.

В нарушение ст.ст. 9, 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 "О недрах", организацией в отсутствие разрешительных документов на земельном участке в районе деревни Пень Кувшиновского района в июле 2018 года произведены работы по добыче песка объемом 32 куб.м. с использованием экскаватора и двух грузовых автомобилей КАМАЗ.

В связи с пользованием недрами без соответствующей лицензии прокурором района в отношении заместителя директора организации и юридического лица возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.

Управлением Росприроднадзора по Тверской области материалы рассмотрены, должностное лицо и общество привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 400 тысяч руб. соответственно.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх