https://tvernews.ru/news/235838

Двум районам Тверской области понадобится помощь полиции, чтобы войти в отопительный сезон

TIA, 25 Сентября 2018, 14:29
, 5

Речь о Молоковском и Максатихинском районах. Они серьезно отстают в подготовке к отопительному сезону от остальной Тверской области. Дело – в конфликте с собственниками местных котельных. Подготовку к грядущему ОЗП обсудили 25 сентября в правительстве Тверской области. В общем и целом – в регионе всё спокойно, за исключением некоторых труб, теплотрасс и котельных.

Докладывал обстановку министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин.

На 98, 7% Тверская область готова к отопительному сезону

Это 800 котельных, 4 ТЭЦ и 1 промышленная котельная

1 972,2 километров тепловых сетей, 6 099,7 водопроводных, 2 510, 3 канализационных и 60 477 километров электрических сетей

40 223,2 тысячи квадратных метров жилищного фонда

Районы-аутсайдеры – Молоковский, готовый обогреть жителей на 95 %, и Максатихинский – всего 66%.

В поселке Молоково центральная котельная готовится к зиме низкими темпами. Проблема - в отношениях с бывшим арендатором. И это требует внимания правоохранительных органов.

Максатиха тоже требует привлечения стражей порядка по взаимоотношениям с основной теплоснабжающей организацией – Максатихинским ДОКом. В Максатихе постоянно находится замминистра ЖКХ для контроля над ситуацией.

На неделе в правительстве пройдут совещания, посвященные двум проблемным районам. Игорь Руденя назвал ситуацию с Максатихой "головной болью, переходящей из года в год".

Тем более, что времени осталось всего ничего – до 30 сентября все социальные объекты и жилой фонд обязаны быть готовыми к подключению отопления.

В Твери единая теплоснабжающая организация пока ещё вовсю ремонтирует сети. На 25 сентября ремонт магистралей выполнен на 210 % (это связано с обнаружением новых проблемных участков при проведении гидравлических испытаний). Распределительные сети отремонтированы на 87 %.

В частности, в Центральном районе до сих пор идет ремонт сетей на Волоколамском проспекте. В Московском – на трех участках (Склизкова, проспект Победы, пос. Химинститута), в Заволжском - на Веселова, в Пролетарском - на улице Макарова и 6-ой Пролетарской. Во всех четырех районах крайний срок ремонта вместе с благоустройством территории – до 1 ноября.

Губренатор сказал, что ремонты разрытия должны проводиться с эстетикой и культурой:

- Это столица области. Здесь все должно быть, как Москве. В том числе эстетика и культура проведения работ.  Необходимо устанавливать ограждения и информационные щиты на месте разрытий, где будут указаны ответственные и сроки окончания работ. Вы видели в Москве, какие оцинкованные симпатичные ограждения ставят? Нам нужно закупить какое-то количество, чтобы и у нас были.

Что касается аварий на сетях, то можно быть спокойными – для этого есть все необходимые материально-технические ресурсы: мобильная котельная, 9 дизель-генераторных установок, насосное и другое оборудование.  Всё это хранится в "Тверской генерации".

Руководитель "Тверской генерации" Алексей Кузьмин рассказал журналистам, чтобы привести в порядок все сети Твери, потребуется около 4 миллиардов рублей:

- Город и область нам очень хорошо помогают финансово. Но на большие проекты денег нет. 

Алексей Кузьмин похвалил коллектив "Генерации": все люди - профессионалы и задерживаются до ночи. чтобы закончить работу. 

Отопление дадут, если в течение 5 суток средняя температура воздуха будет составлять +8 градусов. Ну, или по решению местной власти.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:45 25 Сентября 2018
    6 0
    >Отопление дадут, если в течение 5 суток средняя температура воздуха будет составлять +8 градусов. Ну, или по решению местной власти.

    Решайте уже!!!

    • 19:49 25 Сентября 2018
      1 0
      А чего решать, в субботу было +26, оттуда и отсчет, значит 1 октября по идее должны давать в сады и больницы, школы

      • 20:00 25 Сентября 2018
        1 0
        В Москве всё это начали делать сегодня.

        • 21:54 25 Сентября 2018
          2 0
          Где мы, а где Москва)

  • 14:47 25 Сентября 2018
    1 0
    Ой! "какие о͟ц͟и͟н͟к͟о͟в͟а͟н͟н͟ы͟е͟ симпатичные ограждения" )))

вверх