https://tvernews.ru/news/235810

В Тверской области сохранят налоговые льготы гражданам, кому продлят пенсионный возраст

TIA, 24 Сентября 2018, 15:11
, 4

27 сентября состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Тверской области. Инициаторами выступили 17 депутатов областного парламента. На заседании предлагается поддержать проект федерального закона № 544565-7 "О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Внеочередное заседание собирается по инициативе депутатов, такая форма применяется впервые за много лет. Законопроект, который предполагается поддержать, разработан в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий физическим лицам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста (ФЗ № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"). Внести изменения предложил президент России В.В. Путин.

Законопроектом предусматривается сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых в настоящее время пенсионерам, для граждан, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31 декабря 2018 года. Согласно законопроекту, указанные физические лица будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество.
 
То есть будут сохранены налоговые льготы для тех, кому в следующем году исполнится 55 лет (это касается женщин) и 60 лет (для мужчин), но эти люди уже не смогут выйти на пенсию по возрасту. Предлагаемые изменения позволят сохранить за указанными лицами право на налоговые льготы в случае изменения возраста выхода на пенсию.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:44 24 Сентября 2018
    2 0
    В Тверской области сохранят налоговые льготы гражданам, кому продлят пенсионный возраст//////////////////////////////

    еще ничего не голосовали, а ТИА уже уверен, что указанный законопроект будет проголосован?

    А вообще по сути бред это конечно, имущественные налоги, в отличие от подоходного налога, взимаются со всех граждан независимо от их материального достатка. Уравнивать пенсионера с квартирой в центре Твери или домиком в Рябеево со старушкой в Торжке, которая имеет хрущебу на окраине или полуразвалившийся дом, нет смысла. Первый вполне может заплатить налог на общих основаниях - не обеднеет, для второй действительно нужна льгота. Льготы должны предоставляться действительно тем, кто в них нуждается, а не всем подряд...

  • 16:55 24 Сентября 2018
    1 0
    А кому продлят пенсионный возраст?
    И на сколько? Я хочу прожить на пенсии до ста лет!

  • 21:56 24 Сентября 2018
    1 0
    Так пенсионеры и так не освобождены от имущественных налогов. Глубина журналистских расследований Тиа впечатляет

  • 08:47 25 Сентября 2018
    0 0
    Одним словом, очередная монетизация наоборот