https://tvernews.ru/news/235805

В Тверской области стоимость образовательных услуг выросла на 33%

TIA, 24 Сентября 2018, 13:07
, 5

В августе текущего года в Тверской области отмечено ускорение инфляции до 3% по сравнению с 1,7% в июле. На ускорение инфляции в регионе оказало влияние увеличение темпов роста цен продовольственных товаров (на 2,4%) после трехмесячного периода их снижения. 

Повышение продовольственной инфляции в августе связано, главным образом, с динамикой цен на плодоовощную продукцию (капуста, свекла, морковь). Кроме того, ощутимо ускорился прирост цен на мясо и мясопродукты: свинина, говядина, мясо птицы, что может быть связано с повышением цен на корма, а также фактами заболевания свиней африканской чумой. Наблюдался рост цен на хлебобулочные изделия. 

Причиной роста цен на непродовольственные товары является заметное ослабление курса национальной валюты, а также высокие темпы повышения цен на моторное топливо, автомобили, парфюмерно-косметические товары.

Учитывая, что доля внутреннего производства непродовольственных товаров в регионе невысока, подавляющая часть товаров ввозится на региональный потребительский рынок, а значит рост цен на бензин оказывает существенное влияние на инфляционные процессы в Тверской области.

Ускорился рост цен и на услуги (4,4%). В первую очередь, это отразилось на услугах, зависимых от курсовых колебаний валюты (экскурсионные и туристические услуги). Кроме того, в результате пересмотра тарифов на новый учебный год существенно выросла стоимость образовательных услуг, в том числе высшего образования – на 33% . 

Сообщает Отделение Тверь ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:36 24 Сентября 2018
    8 0
    Похоже, образование на региональный потребительский рынок тоже ввозится извне.

    • 14:45 24 Сентября 2018
      2 0
      Зато санкции на ВО не ввели, уже хорошо)

      • 15:10 24 Сентября 2018
        1 0
        Ввели, ввели, только иносказательно. Как сказал губер, нам не нужна богема абстрактная... ну это которая с ВО, можа.

  • 14:09 24 Сентября 2018
    3 0
    Интересно, а качество образовательных услуг тоже того... в смысле - выросло?! ))

    • 14:17 24 Сентября 2018
      2 0
      Конечно и котироваться тверские ВУЗы стали на международном уровне очень высоко.....особенно ценником....

вверх