https://tvernews.ru/news/235770

В Тверской области стартовали масштабные учения энергетиков, которые снизят аварии в два раза

TIA, 22 Сентября 2018, 18:07
, 2

22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона. В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов, генеральный директор, председатель правления ПАО "Россети" Павел Ливинский, генеральный директор ПАО "МРСК Центра" - управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игорь Маковский.  

"Это важное событие, которое не имеет прецедентов и аналогов в истории региона. Более 5100 человек будут одновременно работать на нашей территории, задействовано свыше 850 единиц техники. Лучший результат, который будет достигнут по итогам проведения такого масштабного мероприятия - это свет и тепло в домах, работа предприятий в любое время суток, года. Со своей стороны окажем поддержку в проведении учений",  – сказал губернатор Игорь Руденя.  

"От состояния сетей зависит многое – комфорт жителей, работа промышленности, социальных объектов. Чтобы сделать их работу более стабильной, и проводятся эти учения. Рассчитываю, что в итоге будут не только решены поставленные задачи, но и отлажена работа коллективов. Чтобы было максимально сокращено время ликвидации аварий, и энергия как можно быстрее начала поступать потребителям", – обратился к энергетикам Игорь Щеголев.  

По словам Павла Ливинского, по итогам учений аварийность на сетях должна снизиться в два раза. 

"33% всех электросетей в Тверской области проходят по лесным массивам. За три месяца нужно будет произвести расчистку 6,5 тысячи гектаров, произвести расширение просек, замену наиболее подверженных аварийности участков линий в объеме 530 км. Собственными силами Тверьэнерго выполняли бы эту задачу в течение 10 лет", – подчеркнул Павел Ливинский. 

 Как заметил Андрей Черезов, в целом за последние три года зафиксировано снижение временных затрат при устранении аварий на сетях. 

После завершения церемонии руководителям филиалов ПАО "МРСК Центра" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья", которые будут работать в районах Тверской области, выданы задания по учениям. 

Также состоялся осмотр техники, которая будет задействована в ходе учений.  

Ранее в региональном Правительстве прошла рабочая встреча Игоря Рудени, Андрея Черезова и Павла Ливинского.  Стороны обсудили реализацию программы модернизации электросетевого комплекса Тверской области с объемом вложений 5 млрд рублей. 

Кроме того, Игоря Руденя, Андрей Черезов и Павел Ливинский облетели часть территорий Верхневолжья, где будут проводиться работы по расчистке просек. 

В ходе учений в течение трех месяцев во всех районах Тверской области будут проводиться работы, направленные на повышение устойчивости энергосистемы к воздействию погодных явлений. По статистике более 60% аварий на электросетях происходят по причине падения деревьев на линии электропередачи.  В регионе планируется расчистить более 6,5 тыс. гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи и обновить 530 км ЛЭП с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный. Это позволит снизить аварийность, минимизировать риски возникновения перебоев в электроснабжении из-за неблагоприятных погодных условий.  

В учениях примут участие специалисты филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго",  ПАО "МРСК Центра и Приволжья", Управления МЧС России по Тверской области, ГБУ Лесозащитный противопожарный центр – "Тверьлес". Предварительно все силы и средства были стянуты к местам проведения учений. Энергетики готовились к началу мероприятия, изучали специфику территорий.  

Тверская область является вторым регионом после Дагестана, где будут проведены подобные учения, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:25 22 Сентября 2018
    2 0
    Т.е. к нам на ученья со всего ЦФО пригонят на три месяца энергетиков, которые нам просеки вычистят на 10 лет вперед. Респект тому, кто всё это придумал.
    Больше учений и конкурсов хороших и разных на территории нашей области.

  • 14:49 23 Сентября 2018
    0 0
    Не учения надо проводить а планомерно чистить просеки, восстанавливать поврежденные провода - тариф на обслуживание просто громадный.

вверх