https://tvernews.ru/news/235752

Для нового парка в пойме Тьмаки продумают смысловое наполнение

TIA, 21 Сентября 2018, 16:52
, 10

21 сентября глава Твери Алексей Огоньков провел инспекционную поездку по объектам, вошедшим в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды" на 2018 год. Работы по благоустройству общественных зон ведутся на улице Артюхиной в микрорайоне "Юность", где на месте неухоженной рощи обустраивают современный сквер, на улице Георгиевской в Мамулино создается Аллея Славы, в пойме Тьмаки организуют новый городской ландшафтный парк площадью 16 ГА.

Первым пунктом инспекционной поездки стал микрорайон "Юность" - один из самых проблемных в части благоустройства. В этом году начнут разрабатывать проекты благоустройства еще нескольких зеленых зон в "Юности", а также приведут в порядок проезд, ведущего к новому скверу.  

В рамках благоустройства сквера на улице Артюхиной подрядная организация – ООО "ЦЕНТРСТРОЙ" – должна выполнить устройство тротуара из брусчатки, установить четыре детских площадки с резиновым покрытием, провести в сквере освещение, установить малые архитектурные формы и посадить газон.  В дальнейшем здесь также планируется установить спортивные площадки и создать зону отдыха для людей старшего поколения – в отдалении от детских площадок.  

Что касается Ландшафтного парка Тьмака, то здесь производится покос травы, поднятие кроны зеленых насаждений, благодаря чему парк теперь хорошо просматривается с любой точки, а также вырубка самосева, планировка территории с подсыпкой земли и посевом газона, устройство верхнего слоя пешеходных дорожек, установка скамеек и урн в едином стиле.  

Кроме того, в парке будет смонтирован единственный в Твери веревочный парк, большой спортивный комплекс для воркаута, установлены модули навигации, созданы площадки для активных видов спорта. При этом покрытие на дорожках будет уплотнено так, что по ним можно будет не только гулять пешком, но и с детскими колясками, а также кататься на велосипедах и самокатах.  

Алексей Огоньков поставил задачу продумать смысловое наполнение нового парка, чтобы он стал по-настоящему привлекательным для жителей города.

В перспективе зона отдыха будет передана в управление МУП "Городской сад", поэтому директор предприятия Максим Рупанов в ближайшее время должен разработать концепцию работы рекреационной территории. В частности, особое внимание будет уделено созданию "активностей" для горожан в зимнее время. Будут продуманы перспективы организации здесь катка и горок для детей. 

Еще одна точка, где производятся работы по благоустройству, – это Аллея Славы на улице Георгиевской. Здесь работы стартовали на этой неделе. Подрядчику предстоит обустроить тротуар из бетонных плиток, дорожки для катания на роликах, установить две детские и одну спортивную площадки, смонтировать ограждение и освещение, установить малые архитектурные формы, посадить газон. Активное участие в подготовке концепции Аллеи Славы принимали местные жители. Именно благодаря им данная зона отдыха вошла в программу в этом году. 

Все объекты были отобраны на основе рейтингового голосования, в котором приняло участие более 22 тысяч тверитян. 

Кроме этого в городе продолжают делать более привлекательными уже благоустроенные общественные зоны. На бульваре Радищева будут установлены парковые качели и велопарковка, на бульваре Цанова – детский игровой комплекс. 

Также ведутся проектные работы по общественным зонам, которые планируется благоустроить в следующем году: набережной Афанасия Никитина, скверам у первого роддома на улице Можайского и в посёлке Химинститута, сообщает отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:17 21 Сентября 2018
    5 0
    20 000 лье под водой ?

  • 17:21 21 Сентября 2018
    6 2
    Много лет благоустраивали пойму Тьмаки,
    а теперь озаботились зачем?

  • 18:14 21 Сентября 2018
    6 0
    Z вообще плохо понимаю само строительство этого парка - пойма же плавает каждый год! Там же не просто так, кроме ивняка по краям, ни одного другого дерева не было.

    • 18:43 21 Сентября 2018
      6 0
      Для чего затевался шараш-монтаж ?
      А как же бабки, "потраченные" на то, чтобы парк "хорошо просматривался с любой точки" ?
      Глядишь, в следущем году вЕдеркина дума с подачи админисрации выделит еще бабла на очередную аферу.

      • 21:27 22 Сентября 2018
        1 0
        ""хорошо просматривался с любой точки"
        Говорят, там нудистский пляж раньше был.

  • 18:59 21 Сентября 2018
    2 0
    “создать зону отдыха для людей старшего поколения – в отдалении от детских площадок”
    Это почему это? Кого от кого оберегать собираются?))

    • 19:17 21 Сентября 2018
      7 0
      Зоны для старшего поколения,
      Лагеря для детей.

  • 20:41 21 Сентября 2018
    5 1
    Наполните смыслом мысли огонькова и компании!!!

  • pu
    10:49 22 Сентября 2018
    3 0
    Особенно из этой поймы хорошо просматривается помойка напротив в виде незаконного палаточного кафе, которое Огоньков, видимо, теперь каждый год планирует открывать для привлечения туристов, которые в свою очередь приезжают по воде к разрушенному зданию речного вокзала и бродят в поисках счастья по Твери.

  • 13:47 22 Сентября 2018
    4 0
    Смысловая пойма. Смысловые галлюцинации.

вверх