https://tvernews.ru/news/235733

Пенсионный возраст повысят не всем

TIA, 21 Сентября 2018, 10:05
, 17

Правительство подготовило и внесло в Государственную Думу Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего постепенное повышение общеустановленного пенсионного возраста. Увеличение будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 года по 2028 год для мужчин и женщин, который продлится 10 лет.
 
В соответствии с проектом закона повышение пенсионного возраста не коснётся:

- граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель платит страховые взносы по тарифам, установленным  в результате специальной оценки условий труда, в том числе, на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, в тяжелых условиях труда на ж/д транспорте и метрополитене, на горных работах, в геологических экспедициях, в летном составе гражданской авиации и летно-испытательном составе и т.д.  

- граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

Также не планируется изменять возраст выхода на пенсию для лиц, которым она назначается досрочно по социальным мотивам.
Перечень льготных категорий – на сайте  pfrf.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 10:14 21 Сентября 2018
    9 1
    "ЕдРо": вместо пенсий пожилых посадим на алименты.
    Бремя содержания потерявших трудоспособность государство намерено переложить на их детей.
    Российское государство продолжает снимать с себя ответственность за материальное благополучие граждан. Бремя содержания так называемых "предпенсионеров", преждевременно потерявших трудоспособность, возможно, будет вскоре перенесено на их детей. Соответствующий закон внесли в Госдуму три десятка "единороссов" во главе с председателем Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

    В случае принятия такого законопроект, возраст, с которого граждане будут приобретать право на алименты по нетрудоспособности, сохранят на нынешнем уровне: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. "Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста", — цитируют СМИ слова Крашенинникова.

    Смысл законопроекта пояснила Тамара Плетнева, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в котором документ находится на рассмотрении. По ее словам, закон призван исправить ситуацию "когда стариков бросают дети". При этом речь идет только о добросовестных пожилых людях. "Если эти старики не воспитывали своих детей в своё время, то таких родителей это не касается", — заявила она.
    https://svpressa.ru/society/article/211121/

    • 10:39 21 Сентября 2018
      15 0
      ЕдРо уже выкопало себе огромный котлован - очень похожий на могилу. В Приморском крае испугались революции - после явных приписок и вбросов всё таки отменили результаты голосования на выборах.
      Если бы люди в большинстве не были бы так инертны, а всё-таки ходили на протесты (хотя-бы согласованные), то никакой пенсионной реформы бы не было!!!

  • 10:36 21 Сентября 2018
    11 1
    Тактика правильная: разделяй и властвуй. В результате критическая массы для протестов против повышения пенсионного возраста не образуется.
    Взвинчивай численность чиновничества.
    Создавай все новые и новые надзорно-контрольно-карательные ведомства с правом на льготную пенсию по выслуге лет.
    В результате получится на одного работающего восемь проверяющих. Тогда если мы повысим пенсионный возраст одному работающему и не тронем льготы проверяющих и карателей, то протест одного окажется каплей в море.
    Вот и эта новость , хотя вроде не про проверяющих и карателей, но о том, что критическая масса протеста еще больше размывается. Еще и за счет этого контингента. Может быть , льготы их заслуженны , но критическая масса протеста размывается. + кпрф , как обычно, профессионально работает по канализации и утилизации протестных настроений в обществе. Вот почему рассчитывать на многочисленность акций протеста не приходится. 22.09. у вас будет очередная возможность в этом убедиться.

    • 10:52 21 Сентября 2018
      5 0
      Наверное опять будут пытаться собрать людей у ДК "Синтетик" в п. Химинститута - туда переносить митинги в принципе нельзя было соглашаться с властью - только центральные площади, иначе мало кто туда едет, да и протесты в Твери - это из разряда "да слышал, но мне не интересно" - хотя если не протестовать, то власть уже не просто сидит на шее, она стала суперпаразитом - и слова не скажи в свою защиту. Крепостное право, отменённое 3 марта (19 февраля по ст.ст.) 1861 г. – манифестом, подписанным Александром II - опять, только немного поправленное, вводится в РФ - это реформа пенсионной системы! Сколько ни работай, а своих заработанных денег практически не получишь!

  • RVS
    11:17 21 Сентября 2018
    6 0
    У памятника Ленину ,напротив Политеха(пр.Ленина) в 12.00

    • 12:44 21 Сентября 2018
      3 1
      Какая разница - где? Если это акция кпрф- то это заведомо акция по канализации и утилизации протеста. То есть акция "ЗА", а не против пенсионной реформы.
      Для того власть и прикармливает кпрф.
      Если вы мне не верите- сходите, послушайте маразматиков, и убедитесь сами.
      Там кроме махания красными тряпками и рекламы символики кпрф ничего не будет.
      И уж совсем не будет ну ничего хоть мало-мальски опасного для власти, ничего, что хотя бы отдаленно можно назвать п р о т е с т о м .
      Давайте честно. Мероприятия кпрф- это акции согласия, а не протеста.
      Главная задача власти сегодня- добиться того, чтобы по-возможности весь протест был канализирован в русло кпрф и столь же ручных и прикормленных шмаковских профсоюзов.
      Поэтому я нисколько не удивлюсь, если на кпрэфовскую "акцию протеста" администрация будет подвозить людей автобусами.

      • 13:21 21 Сентября 2018
        2 0
        Да не будут никого подвозить, свои человек 100 КПРФ наберет, у них есть свой ядреный электорат, как и те, кто ходит на их "акции протеста". Смогли же они даже в Химе народ организовать. Ну про то, что КПРФ не является оппозицией это и ежу понятно, дедушка Зю слился еще в 96-м, судя по всему за пожизненный допуск к кормушке и статус главного типа оппозиционера.

  • 12:36 21 Сентября 2018
    6 1
    Р.S.
    Еще один важный момент.
    Не надо упускать из виду, что за годы путинщины в стране создано огромное количество рабочих мест, которые не производят ничего полезного, и за ничтожный труд получают огромные вознаграждения. В основном это кабинетный труд, заниматься которым можно и до 90 лет. Условно говоря, все эти управления согласованием и координациями.
    Там огромные зарплаты. Никто не хочет раньше времени уходить на пенсию.

    Наоборот! Там проблема- усидеть бы подольше в кресле. Грызня идет.
    А теперь будет что? Смотрите, теперь их будет еще и закон защищать- запрет на увольнение людей предпенсионного возраста.

    В результате даже те, кто подпадает под повышение пенсвозраста, далеко не все будут против этого протестовать.

  • 12:59 21 Сентября 2018
    5 1
    А в Украине пенсионный возраст для мужчин поднимать не стали. Он 60.А ещё у них безвиз. А у вас/нас любимый вечный руководитель. Бе - бе-бе ... млять.

    • 13:17 21 Сентября 2018
      4 0
      Рубрику "А чо там у хохлов?" можно считать открытой?

  • 15:22 21 Сентября 2018
    2 10
    К урнам бегают, поэтому пенсионный возраст надо поднять до 110 лет женщинам и до 111 лет мужчинам. Так-то оно, может дойдет хоть что-то до этих гнилых мозгов.

    • 16:31 21 Сентября 2018
      8 1
      Всем мужикам из шайки повысить возраст выхода на пенсию на десять лет, до 70 лет.
      Тверичанкам можно разрешить выходить на пенсию и в 80 лет. Слишком тихо выступают против повышения пенсионного возраста. Все равно из за излитой желчи до пенсии не доживут.

  • 17:28 21 Сентября 2018
    0 5
    Гринин, ты дурак, я уже давно на пенсии.

    • 18:12 21 Сентября 2018
      5 1
      А пенсия ИХМО по инвалидности?
      Инвалидка с детства, с головой не все в порядке.

    • 18:38 21 Сентября 2018
      5 1
      Ожидать другого комментария от злой старушенциии не приходится

    • 21:45 21 Сентября 2018
      1 0
      Что же ты старая перечница людей предпенсионного возраста своими блогами баламутишь про пенсию в 20 тысяч рублей и выборы байкотировать призываешь. А сама с нового года за их счет дополнительно по тысяче в месяц получать будешь?

вверх