https://tvernews.ru/news/235712

В России с 2019 года вводят новые автомобильные знаки

TIA, 20 Сентября 2018, 13:30
, 0
<p></p>

Номера для мотоциклов станут меньше, у праворульных японских машин они будут квадратными, изменятся номера для мопедов, классических и спортивных автомобилей. Новый ГОСТ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Новый ГОСТ "Знаки государственные регистрационные транспортных средств" вводится в действие в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст, - пишет Коммерсантъ

Для мотоциклов номера станут меньше почти в полтора раза: 190 на 145 мм. Это актуально для мотоциклов зарубежного производства, у них маленькая площадка под номер.

Для автомобилей американского и японского производства введут квадратные номера. Размер новых госзнаков – 290 на 170 мм. 

Впервые появятся специальные госзнаки для мопедов. По размеру они будут как новые мотоциклетные, но набор букв и цифр будет другим. Эти номера предназначены для больших скутеров, которые, не являясь мотоциклами, но оборудованы мощными двигателями (более 50 куб.см). Остальные типы мопедов и скутеров пока останутся без регистрационных номеров. В отличие от квадроциклов.

Классические и спортивные автомобили получат три типа знаков: двухстрочные и с дополнительными буквами.

Кроме того, можно будет сверлить в номерах дополнительные дырки, при условии, что они не затрагивают символы, флаг и код RUS.

До 1 января в МВД разработают точные чертежи, где будет регламентироваться все, вплоть до расстояния между символами.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх