https://tvernews.ru/news/235710

В историческом центре Твери часть карниза жилого дома обрушилась на машины

TIA, 20 Сентября 2018, 13:20
, 4

В ночь с 19 на 20 сентября около 12 часов у дома №5 по улице Новоторжской в Твери обвалилась часть стены. Упавшие куски штукатурки с обломками кирпичей серьезно повредили несколько автомобилей, припаркованных возле дома. Люди не пострадали.

Как рассказали ТИА очевидцы, во время обрушения грохот был такой, что они подумали, будто обвалился балкон. Владельцы поврежденных автомобилей надеются получить компенсацию ущерба от страховых компаний, но опасаются, что придется судиться.

Местные жители сообщили, что управлением дома занимается УК "Премьер". Сотрудники компании утром убрали упавшие обломки с асфальта, огородили территорию лентами. Но на козырьке подъезда все еще лежат части обрушившегося карниза. 

Следственный комитет проводит проверку по факту обрушения.

Как сообщили ТИА в администрации Центрального района, содержание и ремонт дома №5 по ул. Новоторжской - зона ответственности УК "Премьер". Управляющей компании поставлены задачи: во-первых, огородить опасный участок сигнальной лентой; во-вторых, принять меры по недопущению повторного обрушения.  

- Что касается ремонтов, то ситуация такова: ремонт фасада дома запланирован на 2020-2022 гг. в рамках программы по капитальному ремонту, а кровлю должны отремонтировать в следующем году. 

Полтора года назад также в историческом центре Твери произошло нечто подобное: обрушилась стена так называемого "Дома фрейлин", расположенного на Советской,7. Тогда жители надолго остались без газа, ждали ремонта стены.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:04 20 Сентября 2018
    2 0
    Не правильно называете Управляющую компанию: Домом Управляет не ООО УК Премьер, а ООО УК Пример. Адрес организации: Смоленский переулок, дом №9, корпус №1. Буду рад, если их очень сильно накажут, такой штраф вломят, хорошо, если не посадят. У меня на них зуб большой.

  • 23:17 20 Сентября 2018
    0 0
    По правилам парковка разрешена не ближе 10 м от окон дома. Ремонтировать машины придется за свой счет.

    • 08:55 21 Сентября 2018
      0 0
      Так вот почему нельзя парковаться под домами))

  • 17:39 21 Сентября 2018
    0 0
    Во дворе вообще парковаться надолго нельзя. это места для подвоза и выгрузки, а не стоянка А у нас привыкли свои машины на халяву держать под окнами.

вверх