https://tvernews.ru/news/235709

22 сентября в Твери состоится митинг против пенсионной реформы

TIA, 20 Сентября 2018, 13:55
, 10

22 сентября в Твери пройдет согласованный в администрации города митинг против пенсионной реформы. Распоряжение о его проведении опубликовано на официальном сайте городской власти от 19 сентября № 376. Организаторами акции протеста , в том числе, выступили профсоюзы. Дата выбрана в связи с тем, что сейчас заканчиваются сроки приема поправок к пенсионному законодательству. 

На этот раз митинг разрешили провести в Пролетарском районе, в парке напротив корпуса Тверского государственного технического университета. Не центр города, конечно, но и не у чёрта на куличках, как это было в прошлый раз. Напомним, первый митинг против повышения пенсионного возраста тверичанам разрешили проводить 28 июля на площади перед Д/к "Синтетик" в посёлке Химинститут. Правда, тогда пришло не очень много людей, да и микрофоны почему-то не работали. Организаторы митинга не исключили даже саботаж и диверсию.  

22 сентября акция начнётся  в 12:00. О проведении митинга проинформировали Управление Министерства внутренних дел по      Твери, которое должно обеспечить порядок.    

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о пенсионных изменениях. Второе чтение, к которому депутаты подготовят поправки, состоится осенью 2018 года. Документ предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (увеличение на 5 лет) и до 63 лет для женщин (увеличе6ние на 8 лет) к 2034 году. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет соответственно. Власти обещают увеличить пенсии неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей в месяц. 

Правда, президент России Владимир Путин заявил о том, что нужно смягчить реформу и снизить возрастную планку для женщин, то есть увеличить возраст выхода на пенсию на 5 лет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:20 20 Сентября 2018
    10 1
    все равно суки эти боятся, не разрешают в центре акции проводить. Видимо переживают, что народ захочет с властью поговорить...

    • 14:32 20 Сентября 2018
      3 3
      Какая разница где проводить. Или ты думаешь власть боится быдла. Молодёжь будет на скамеечках сидеть, пиво пить, косячки курить. Предпенсионные будут надеется друг на друга. Короче явка максимум человек 100-150. Так что власти боятся нечего. Стадо, оно и в Твери стадо.

      • 15:32 20 Сентября 2018
        7 1
        ты и сам себя "быдлом" считаешь? Если б они не боялись, как ты его называешь "быдла", то не стали бы митинги переносить в хим. институт... После болотной, любой митинг против действий власти, считается потенциально опасным...

        • 17:25 20 Сентября 2018
          4 0
          Первое: За быдло нас держит власть (кстати в масштабах Твери она не так уж и не права).
          Второе: Она нас не боится, но опасается, а вдруг народ проснётся и на митинг придут десятки тысяч (а что, этот рабский закон затронет большую часть населения Твери и области), вот они и подстраховываются.
          В третьих: В России до сих пор верят в доброго царя. ВВП до сих пор,не смотря подленькое выступление, воспринимается большинством населения как народный заступник (уменьшил пенсионный возраст женщинам до 60-ти лет). Ну не добрый ли царь-батюшка.
          PS: Смотрящий" Кремля за пенсиями оказался миллиардером.
          У семьи госчиновника найдены элитные квартиры и "домик" на Рублевке.
          Так, семья главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, располагает активами — элитной недвижимостью, роскошными автомобилями и т. п. стоимостью почти в один миллиард рублей. И это при том, что Дроздов всю свою жизнь, начиная с советского периода, работал исключительно на госслужбе. https://svpressa.ru/society/article/209572/?cba=1

      • 17:00 21 Сентября 2019
        0 0
        Сам-то не из быдла? Значит, из холуев!

  • 14:39 20 Сентября 2018
    11 0
    Разрешили для видимости демократичности общества и в свете событий в Приморье. Всё уже решено, митингуй, не митингуй, всё одно получишь...

  • 15:26 20 Сентября 2018
    9 1
    Надо не против пенсионной реформы, надо против гнилого ЕдРа.

  • 21:12 20 Сентября 2018
    1 0
    Так профсоюзы уже одобрили действия Путина. Ну типа (они так заявили) нужно там что-то еще продумать , что-то еще может быть посчитать, но Путин хороший - а в чем протест? Суки продажные. Не ходите на митинг продажных прочинуш. Жрут с рук Путина, неужели кто-то верит, что профсоюзы пойдет против Путина... Уж лучше тогда Важенкова или коммуняк поддержать. Но только не профсоюз имени Путина.

  • Fox
    21:55 20 Сентября 2018
    3 2
    Большинство поддержало веремеенку и его позицию за повышение пенсионного возраста. Так что поздно митинговать, народ заслуживает то, за что проголосовал.

  • 22:02 20 Сентября 2018
    2 0
    профсоюзы в России)))) хааахахахахахахаааааа.
    короче устраивают цирк по заказу властей.
    ублюдки и твари эти профсоюзы и все кто организовывает так называемые согласованные митинги.

вверх