https://tvernews.ru/news/235708

В цехах Ржевской колонии осваивают выпуск новых краг

TIA, 20 Сентября 2018, 12:40
, 0

В ржевской колонии развивают производство и увеличивают количество рабочих мест для осужденных. В цехах колонии изготавливают: металлические заборы, ограждения, лавки, скамейки, дровницы, парковые урны, подставки для цветов, каминные наборы, теплицы, профнастил, шьют спецодежду, постельное белье, полотенца, есть участки по изготовлению детских игровых и спортивных комплексов, пластиковой посуды, переработке и очистке овощей, производству круп, а также сувениров.

Производство швейной продукции расширяется, так в 2017 году в колонии освоили пошив спилковых перчаток (краг). Это элемент защитной спецодежды, которые изготавливаются из среднего слоя кожи, прошедшего специальную обработку. Краги из спилка считаются лучшими для сварочных и других работ, требующих повышенной защиты рук от высоких температур.

На производственных площадях ИК-7 фирма-заказчик установила оборудование: разделочные столы, двоильные станки, красильные барабаны, жировочные ванны, сушильная камера, разбивочный барабан, прессы вырубные, швейные машинки.

В результате на участке создано 93 рабочих места для осужденных. Администрация исправительного учреждения в первую очередь трудоустраивает на оплачиваемые работы осужденных, имеющих непогашенные судебные иски, алименты.

В настоящее время в ржевской колонии идет освоение пошива нового вида краг, предназначенных для металлургической промышленности. Благодаря активной работы участка в среднем ежемесячная прибыль ИК-7 увеличилас на 700-750 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх