https://tvernews.ru/news/235696

Тверь готовят к отопительному сезону в круглосуточном режиме и без выходных

TIA, 20 Сентября 2018, 09:28
, 3

Качество и степень завершения подготовки городского теплохозяйства к осенне-зимнему периоду на сегодня - самая актуальная тема для Твери. Поэтому именно с этого вопроса начали свое заседание члены комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской горДумы.

Темпы работ по подготовке к отопительному сезону регулярно обсуждаются на заседаниях профильного комитета Думы. До пуска тепла остаются считанные дни, однако, исходя из данных администрации города, проблемных точек еще много – на ряде объектов инженерной инфраструктуры подрядчики в силу объективных обстоятельств только приступили к работам. 

"Тверская генерация" не всегда успевает оперативно справляться с разрывами на ветхих теплосетях. По словам технического директора "ТГ" Константина Маркова, в настоящее время создаются дополнительные бригады, а существующие вынуждены работать без выходных. Учитывая большой объем работы не только по ликвидации разрывов, но и по реконструкции отдельных участков теплотрасс и сетей, а также по благоустройству покрытия после разрытий на дорогах и во дворах, депутаты рекомендовали руководителям теплоснабжающей организации представить в администрацию города и в Тверскую городскую Думу графики ремонтных работ по всем объектам.

Один из самых острых вопросов благоустройства города последних двух лет, который неоднократно поднимался депутатами, – раскопанные и брошенные дворы. Таких насчитывалось 28. По информации администрации города, озвученной на нынешнем заседании комитета, в этом году ситуацию удалось изменить кардинально. В Московском районе завершены работы на всех объектах, в трех других районах (самый проблемный - Заволжский) ремонт еще идет, но до конца сентября и на этих 11 придомовых территориях он будет закончен. В начале октября этот вопрос вновь будет включен в повестку комитета, решили депутаты.

Еще одна больная для горожан тема – снос расселенных домов. На этот раз ее поднял депутат Андрей Дмитриев, возглавляющий думский омитет по бюджету и налогам. Поводом стали изменения в бюджет Твери этого года, сократившие расходы на снос аварийных зданий. Кстати, ориентировочная стоимость демонтажа одного такого заброшенного дома – 953 тысячи рублей.

Старые расселённые дома без окон и дверей по всему городу стали реальной угрозой безопасности живущих рядом людей: в пустующих зданиях периодически происходят пожары, там собираются асоциальные граждане, случаются и преступления. 

В последнее время администрация города всё чаще предлагает произвести снос зданий за счет средств будущего застройщика участка, определившегося по итогам аукциона. По данным администрации города, из 43 аварийных домов уже расселены 25. В этом году запланирован снос 5-ти домов, в следующем – еще 7-ми. Депутаты обратились к руководителям профильных подразделений администрации с предложением уточнить планы относительно всех аварийных домов на территории города - и по срокам, и по исполнителю работ (застройщик участка или органы власти) и представить документ в Думу. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:43 20 Сентября 2018
    2 0
    Про ТГ - ложь и звиздежь... В 6 вечера на разрытиях уже никого нет... Весь город как после бомбежки...

  • 11:48 20 Сентября 2018
    2 0
    Умеете вы ТИА заголовочек написать. Только как понимать? ... готовят в круглосуточном режиме и без выходных .? Или же .... к отопительному сезону в круглосуточном режиме и без выходных?

  • 19:52 20 Сентября 2018
    0 0
    Не "в последнее время администрация города всё чаще предлагает произвести снос зданий за счет средств будущего застройщика участка, определившегося по итогам аукциона", а это была обычная практика с самого начала, как только началась программа расселения аварийного жилья. При том, что в её начале деньги на снос выделялись специально по программе, отдельной строкой. В том, что сейчас, не уверен.

вверх