https://tvernews.ru/news/235689

Центробанк: жители Тверской области стали чаще расплачиваться картами в магазинах и кафе

TIA, 19 Сентября 2018, 18:32
, 8

В Тверской области за I полугодие 2018 года держателями платёжных карт совершено более 62 млн операций, что на 21% превысило показатель за аналогичный период 2017 года.  

Только в предприятиях торговли и услуг Тверской области с помощью платёжных карт совершено более 49 млн операций на сумму 41,6 млрд рублей. Средняя сумма сделки составила 850 рублей. 

Количество и объём операций оплаты товаров и услуг, совершенных в регионе с использованием платёжных карт, увеличился на 30% и 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно. Почти третья часть оборота розничной торговли, общественного питания и платных услуг в регионе оплачена посредством платёжных карт. 

В Тверской области сохранилась динамика развития инфраструктуры по приёму платёжных карт в организациях торговли и услуг. На 01.07.2018 количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, увеличилось по сравнению с началом года на 12% и составило 17,3 тыс. единиц, сообщили в Отделении по Тверской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:39 19 Сентября 2018
    3 2
    С таким рвением многих банков нас контролировать, чтобы защитить от мошенников, а по факту просто контроль за незаконным обогащением, переводами и т.д. Люди скоро будут выходить в наличку.
    Вот не понимаю, если я плачу деньги банку (проценты по кредиту, обслуживание карты, за содержание моих денег у себя) то почему я не могу ими распоряжаться именно так, как я хочу? Значит мне нужен другой банк, или не банк вообще... Банка 3-х литровая...

    • 05:11 20 Сентября 2018
      1 1
      Как-то я не понял, а как банк мешает распоряжаться своими деньгами?

      • 08:52 20 Сентября 2018
        0 0
        Накладывает разные ограничения. Например на перевод ДС. Или требует подтвердить законность их.

      • 09:32 20 Сентября 2018
        3 0
        Элементарно)) Вы имеете накопительный депозит, формируете за период мильёна три, желаете их обналичить, а банк начинает задавать тупые вопросы из серии откуда такие богатства и зачем тебе, собака, они нужны. То есть на момент пополнения депозита происхождение средств никого не волнует, но вот при снятии интерес резко возникает. А ведь Вы могли банально всей семьей (супруги, ближние родичи) копить на этом счете деньги на обучение ребенка и т.п., и это совершенно чистые средства, но банк может в горячке борьбы с чем угодно поставить эту чистоту под сомнение. Оно вроде бы и правильно, но реализовано через задницу, как и многое в нашей многострадальной стране. Одно дело, когда товарищ кидает на краткосрочку сразу 20-50 лямов, другое - описанная мною копилка. Также имеет место свистопляска из-за лимита на снятие, когда Вам срочно нужны деньги, народная индейская изба, а не разовое снятие. Покупал машину, салон уперся - безналом платишь только с комиссией (маразм, но факт), хорошо, что в семье несколько карт, на них раскидали и сняли кэш быстро, а если you are the one...
        Отвлекаясь от темы, в стране финансовая дисциплина населения на нижайшем уровне находится, так как налоги за большую его часть платит работодатель, так легче администрировать, но отсюда и произрастает непонимание населением всяческих ограничений по их собственным средствам. Казалось бы, что может быть проще - обязать народ платить налоги самостоятельно, пусть каждый сам заполняет декларацию и сдает ее в налоговую, и ходить никуда не надо, все можно оцифровать. Но тогда люди увидят сколько они реально платят дядям и тетям, рулящим бюджетом, и вопросы появятся совершенно иного плана. Оно верхам надо? Так что всем надеть цак и радоваться, что пока не ввели 13% с частных переводов, а хотели.

        • 13:21 20 Сентября 2018
          0 0
          Спасибо, понял что имелось ввиду. Но это не банки, а законодательство так делает.
          Не ворочую миллионами, поэтому нет у меня таких проблем )))

          • 13:33 20 Сентября 2018
            0 0
            Ну, тут в довершение к кривому закону еще и бездумное его исполнение, так что и банки виноваты.

        • 13:25 20 Сентября 2018
          0 0
          Ограничение на разовый съём с карты имеет в том числе защитную функцию. А снять налички на машину, можно же в кассе по предзаказу денег ?

          • 13:32 20 Сентября 2018
            0 0
            Через кассу тоже лимит был на тот момент, да и время проходит, быстрее было раскидать по картам и через банкомат.

вверх