https://tvernews.ru/news/235672

В Тверской области поймали браконьера, убившего взрослого лося

TIA, 19 Сентября 2018, 12:00
, 4
<p></p>

В Удомельском районе в отдел полиции обратился государственный охотничий инспектор. Он сообщил, что в 2 километрах от деревни Грешнево в лесу обнаружил разделанные останки лося со следами огнестрельных ранений.

На месте происшествия оперативники обнаружили мясо убитого животного, а также охотничье ружьё, разделочные ножи и топор. Полицейским удалось установить личность браконьера - лося застрелил 63-летний житель Удомли. Разрешения на отстрел мужчина при этом не имел. Предварительный ущерб природе специалисты оценили в 120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции, где браконьер признался в преступлении. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ.

Полиция напоминает, что охота в Тверской области разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии лицензии. За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:05 19 Сентября 2018
    4 2
    А почему не наказывают лосей, по чьей вине гибнут и калечатся люди? Понятно, что в путинском Мордоре жизнь простого человека ничего не стоит. А мужик может быть спас жизнь детей этого инспектора, оперов или следаков, предотвратив очередное дтп.

    • 13:19 19 Сентября 2018
      1 4
      Наказывать мёртвого лося, который сам погиб при аварии?... Милейшей, если хотите найти действительного виноватых, ищите среди тех, кто не может организовать безопасное движение - ограждение дорог и организации безопасных переходов для животных. А если рассуждать чисто гипотетически, любой из нас может стать причиной чьей то смерти. Что ж предлагаете всем дружно наложить на себя руки во избежании иных скорбных последствий?

      • 13:51 19 Сентября 2018
        4 1
        Вы в какой стране живете? У нас для людей-то не могут безопасные переходы сделать, а Вы для животных.

        • 14:01 19 Сентября 2018
          5 0
          Тогда вините страну, вернее тех кто такой её сделал, а не животных!

вверх