https://tvernews.ru/news/235669

Заместителем председателя правительства Тверской области назначили Андрея Ищенко

TIA, 19 Сентября 2018, 11:49
, 17
Фото www.tver.kp.ru

Распоряжением губернатора Тверской области Игоря Рудени заместителем председателя правительства Тверской области назначен Андрей Ищенко. На этой должности ему предстоит курировать вопросы внутренней политики в регионе, сообщает правительство Тверской области.

Судя по личной странице в Фейсбуке, Андрей Ищенко родился в Баку 20 сентября 1971 года. Там же окончил среднюю школу. 

Далее учился на факультете журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, окончил также Московский государственный университет дизайна и технологий по специальности "Менеджмент организации".

Работал в ряде федеральных средств массовой информации. В частности, в "Комсомольской правде" и "Новой газете".

С 2005 года руководил Управлением по агитации и пропаганде Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия". В 2010 году был назначен на должность заместителя начальника департамента политического планирования Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации.

В этом же году, судя по профилю в ФБ, создал компанию "Национальная служба мониторинга, НСМ" - один из лидеров в сфере медиа-анализа, компания, оказывающая услуги в сфере мониторинга СМИ и медиа-аналитики. 

С 2016 года – заместитель руководителя аппарата правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 12:03 19 Сентября 2018
    0 3
    Так вроде Андрей Ищенко 9.09. участвовал в выбора владивостокского Губернатора ? Чуть было не победил. Даже голодовку объявлял по этому поводу. Пропустил из-за этого завтрак и обед, но ужин решил съесть.
    Ему что, теперь Тверь предложили? Или - однофамилец? :)

    Если серьезно- то заслужил. При нем бы такой фигни как во Владике не случилось бы.

    • 12:12 19 Сентября 2018
      0 0
      Один Николаич, другой Сергеич. Лесозаводский на десятку моложе бакинского.

      • 12:32 19 Сентября 2018
        0 0
        Все равно прикольно. Два Андрея Ищенко в одно и то же время оказались в топе новостей. Но по запросу и ГУГЛ, и Яндекс пока на первых местах выдают владивостокского. Только того- прокатили, а нашего- утвердили.

        • 12:46 19 Сентября 2018
          0 0
          Там по новой выборы будут, наверно решили с ветерком теперь прокатить

          • 13:03 19 Сентября 2018
            2 0
            Да нет, там говорят ещё ничего не решено. И власть в принципе не будет против Ищенко. Он и сам уже успел заявить, что политику Путина поддерживает. А там глядишь- и вообще в ЕР к концу года вступит.

            Там проблема в другом, в амбициях: Тарасенко- ставленник Путина. Более того, Путин приезжал поддержать его перед вторым туром!
            И вопрос теперь стоит так: может ли проиграть кандидат Путина. Вот в чем проблема. А не в том, что Ищенко чеи-то не устраивает власть. Кандидаты от КПРФ всегда хорошо встраиваются в вертикаль и не создают для власти никаких проблем. Это- карманная, прикормленная, ручная оппозиция. Но дело не в них, а в том, что Путин успел поддержать Тарасенко. И теперь голосование против Тарасенко будет восприниматься как голосование против Путина.(а это именно так, потому что в 1 туре Тарасенко-46% Ищенко-24%- приехал Путин и поддержал фаворита- и во втором туре бац- фаворит проигрывает. На уровне 95% подсчета шахматную доску уже просто нельзя не перевернуть ) Поражения Тарасенко Кириенко и Памфилова не могут допустить без согласования с самым верхом. Сейчас перетирают еще.

            • 13:12 19 Сентября 2018
              2 0
              Р.S. Кстати, Зюга уже слил в очередной раз протест во Владике. Приехал, призвал Ищенко прекратить голодову(тот даже к ужину успел), палаточный лагерь не разбивать, с площади-разойтись. Дескать, я буду напрямую разбираться с Памфиловой и Кириенко( Кириенко- это такой типа нашего Ищенко, только в Кремле).

              Но люди-то голосовали вовсе НЕ за Ищенко, а ПРОТИВ ПУТИНА. И Ищенко с Зюгой уже плюнули им в лицо.
              Теперь смотрите. Даже если Зюга все утрясет в Кремле и утвердят Ищенко, то Ищенко будет служить не народу, а тем, кто его назначил. Поэтому в данной ситуации утверждение Ищенко будет не победой, а еще хуже и грязнее, чем победа Тарасенко.

              Поэтому я думаю реальной оппозиции во Владике надо требовать не признания всяких ищeнок, а НАЗНАЧЕНИЯ НОВЫХ ВЫБОРОВ. С выдвижением новых достойных кандидатов. Утверждение Ищенко будет самым худшим из всех возможных вариантов.

              • 13:45 19 Сентября 2018
                0 0
                Уже ведь назначены новые выборы, сказали же. Они пройдут через 3 месяца. Тарасенко участвовать не будет.

                • 14:28 19 Сентября 2018
                  3 0
                  Кто нибудь точно вытащит из запасников бывшего мэра Владивостока Черепкова.

                  • 19:40 19 Сентября 2018
                    0 0
                    Или бывшего губера Ноздратенко.

                    • 20:16 19 Сентября 2018
                      1 3
                      кудимов, Наздратенко

                      • 09:19 20 Сентября 2018
                        3 1
                        С блогов на офновости переключилась, но политика не отпускает?

          • 15:03 19 Сентября 2018
            3 1
            Короче, 3-й тур выборов как в хохляндии!

  • 12:32 19 Сентября 2018
    3 0
    Нам в область хозяйственники хорошие нужны, а они все в политику играют, политиканы-агитаторы фиговы!

    • 12:49 19 Сентября 2018
      0 2
      И что , хозяйственников теперь надо со стороны завозить ? Что мешает самим жителям у себя в области хозяйствовать ? Власть должна для этого условия создать и законодательную базу обеспечить. И только.
      А хозяйствовать - сами жители должны. Если сами не в состоянии , a требуют назначать хозяйственников и рулить экономикой от губернатора или императора - значит, сами импотенты. Губернатор- наемный работник, обслуживающий персонал, а не Бог и царь.Так должно быть. Но русский народ хочет , чтобы им всегда начальство рулило.
      Сейчас ведь не плановая экономика.
      Так что Вы правы по сути, в том, что будущее зависит от экономики, а у нас в стране перекос в сторону политики и внешней политики.
      Но думаю Вы не правы в том, что ждете от начальства, что оно должно вам развивать экономику.
      Экономику должны сами жители развивать. А начальство должно только :1) создать условия (законодательная база и т.п.), 2) НЕ МЕШАТЬ ;3) помогать .Но делать все Вам придется самим. В том числе- инициативу проявлять и идеи предлагать.
      Так что не стоит ждать, что "вертикаль власти" создаст для Вас развитую экономику. Не создаст . Она на это в принципе не способна. Но все будут сидеть и ждать, когда Руденя им разовьет экономику и бизнес.
      Не будет этого. Наоборот: сегодня именно "вертикаль власти", на которую так уповает обыватель, является главным и почти единственным препятствием, сдерживающим развитие экономики и научно-технологическое развитие страны.

    • 12:52 19 Сентября 2018
      1 0
      То ведь не мешки ворочить...

      • 13:14 19 Сентября 2018
        0 1
        каждому свое. Да и платят по-разному.

  • 14:33 19 Сентября 2018
    2 0
    "Работал в ряде федеральных средств массовой информации. В частности, в "Комсомольской правде" и "Новой газете".С 2005 года руководил Управлением по агитации и пропаганде Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия"." - ну тут все понятно, чисто за бабло товарищ работает. Типа как Яровая в свое время в "Яблоке" состояла, а потом быстренько так в прыжке переобулась. В общем и целом ждем в ближайшее время очередных угарнейших пресс-релизов от правительства области.

вверх