
Распоряжением губернатора Тверской области Игоря Рудени заместителем председателя правительства Тверской области назначен Андрей Ищенко. На этой должности ему предстоит курировать вопросы внутренней политики в регионе, сообщает правительство Тверской области.
Судя по личной странице в Фейсбуке, Андрей Ищенко родился в Баку 20 сентября 1971 года. Там же окончил среднюю школу.
Далее учился на факультете журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, окончил также Московский государственный университет дизайна и технологий по специальности "Менеджмент организации".
Работал в ряде федеральных средств массовой информации. В частности, в "Комсомольской правде" и "Новой газете".
С 2005 года руководил Управлением по агитации и пропаганде Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия". В 2010 году был назначен на должность заместителя начальника департамента политического планирования Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации.
В этом же году, судя по профилю в ФБ, создал компанию "Национальная служба мониторинга, НСМ" - один из лидеров в сфере медиа-анализа, компания, оказывающая услуги в сфере мониторинга СМИ и медиа-аналитики.
С 2016 года – заместитель руководителя аппарата правительства Тверской области.
Комментарии (17)
Ему что, теперь Тверь предложили? Или - однофамилец? :)
Если серьезно- то заслужил. При нем бы такой фигни как во Владике не случилось бы.
Там проблема в другом, в амбициях: Тарасенко- ставленник Путина. Более того, Путин приезжал поддержать его перед вторым туром!
И вопрос теперь стоит так: может ли проиграть кандидат Путина. Вот в чем проблема. А не в том, что Ищенко чеи-то не устраивает власть. Кандидаты от КПРФ всегда хорошо встраиваются в вертикаль и не создают для власти никаких проблем. Это- карманная, прикормленная, ручная оппозиция. Но дело не в них, а в том, что Путин успел поддержать Тарасенко. И теперь голосование против Тарасенко будет восприниматься как голосование против Путина.(а это именно так, потому что в 1 туре Тарасенко-46% Ищенко-24%- приехал Путин и поддержал фаворита- и во втором туре бац- фаворит проигрывает. На уровне 95% подсчета шахматную доску уже просто нельзя не перевернуть ) Поражения Тарасенко Кириенко и Памфилова не могут допустить без согласования с самым верхом. Сейчас перетирают еще.
Но люди-то голосовали вовсе НЕ за Ищенко, а ПРОТИВ ПУТИНА. И Ищенко с Зюгой уже плюнули им в лицо.
Теперь смотрите. Даже если Зюга все утрясет в Кремле и утвердят Ищенко, то Ищенко будет служить не народу, а тем, кто его назначил. Поэтому в данной ситуации утверждение Ищенко будет не победой, а еще хуже и грязнее, чем победа Тарасенко.
Поэтому я думаю реальной оппозиции во Владике надо требовать не признания всяких ищeнок, а НАЗНАЧЕНИЯ НОВЫХ ВЫБОРОВ. С выдвижением новых достойных кандидатов. Утверждение Ищенко будет самым худшим из всех возможных вариантов.
А хозяйствовать - сами жители должны. Если сами не в состоянии , a требуют назначать хозяйственников и рулить экономикой от губернатора или императора - значит, сами импотенты. Губернатор- наемный работник, обслуживающий персонал, а не Бог и царь.Так должно быть. Но русский народ хочет , чтобы им всегда начальство рулило.
Сейчас ведь не плановая экономика.
Так что Вы правы по сути, в том, что будущее зависит от экономики, а у нас в стране перекос в сторону политики и внешней политики.
Но думаю Вы не правы в том, что ждете от начальства, что оно должно вам развивать экономику.
Экономику должны сами жители развивать. А начальство должно только :1) создать условия (законодательная база и т.п.), 2) НЕ МЕШАТЬ ;3) помогать .Но делать все Вам придется самим. В том числе- инициативу проявлять и идеи предлагать.
Так что не стоит ждать, что "вертикаль власти" создаст для Вас развитую экономику. Не создаст . Она на это в принципе не способна. Но все будут сидеть и ждать, когда Руденя им разовьет экономику и бизнес.
Не будет этого. Наоборот: сегодня именно "вертикаль власти", на которую так уповает обыватель, является главным и почти единственным препятствием, сдерживающим развитие экономики и научно-технологическое развитие страны.