https://tvernews.ru/news/235653

Игорь Руденя и Сергей Бачин обсудили развитие особой экономической зоны "Завидово"

TIA, 18 Сентября 2018, 20:15
, 10

18 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с председателем Совета директоров группы компаний "Агранта" и Совета директоров ООО "Завидово Девелопмент" Сергеем Бачиным. Обсуждалась реализация инфраструктурных проектов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Завидово", сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

- Совсем недавно мы инспектировали ход работ по реконструкции автомобильной дороги "Подъезд к поселку Шоша" в границах туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский". В ходе работ был построен  новый мост. Это позволит выйти на качественно новый уровень инфраструктуры и организации туризма на этой территории, – отметил Игорь Руденя.

Как сообщил Сергей Бачин, в настоящее время росту потока туристов в "Завидово" благоволит и погода. В межсезонье объекты, расположенные в особой экономической зоне, посещает много корпоративных клиентов, уже запланировано большое количество мероприятий.  

- В целом система работает и живет. Мы планируем очень серьезно развивать центральную часть зоны "Завидово", что предполагает строительство новых гостиниц, аквапарка, конгресс-холла, - подчеркнул Сергей Бачин.  

Стороны обсудили обеспечение будущей застройки энергетическими мощностями. Как отметил Игорь Руденя, Тверская область готовится к реализации масштабной программы модернизации электросетевого хозяйства. В повышение надежности энергоснабжения потребителей региона будет вложено более 5 млрд рублей. Глава региона поручил подготовить необходимый проект и предложения по участию территории в этой программе.  

Особая экономическая зона "Завидово" – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории. "Завидово" делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов,  апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.  

Особая экономическая зона "Завидово" создана в Конаковском районе в 2015 году. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот – освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль.

На территории ОЭЗ уже построены гостиница "Radisson Завидово", апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк и другие объекты. Создано более 600 рабочих мест.  

Летом этого года на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Конаковском районе открылась гостиница "Ямская". Архитектура здания выдержана в стилистике XIX века, с элементами традиционной тверской домовой резьбы.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 00:03 19 Сентября 2018
    2 0
    А как с досугом в вышеперечисленных заведениях? В картишки там перекинуться можно иль даму каку пригласить в нумер на чай с вареньем?

    • 08:27 19 Сентября 2018
      0 0
      > 600 рабочих мест...

    • 09:45 19 Сентября 2018
      4 0
      Да не вопрос!

  • 09:28 19 Сентября 2018
    3 0
    Игорной зоны не хватает, тады турист попрет-с!

    • 09:43 19 Сентября 2018
      6 0
      Все там уже есть.

      • 11:40 19 Сентября 2018
        0 1
        В нарушение закона что ли? У нас вроде как по закону всего 4 игорных зоны на всю РФ (уж не помню, где точно, но что-то там было про Приморье и Краснодарский край вроде).

        • 14:55 19 Сентября 2018
          3 0
          Это же Особая Экономическая Зона, иначе чем же простой люд занимать?

          • 15:32 19 Сентября 2018
            1 1
            ОЭЗ не равно игровой зоне, если что. ОЭЗ подразумевает под собой разного рода льготы и послабления в частности в налоговом режиме, но разрешение на открытие казино в ОЭЗ никто не даст. Вот сцыль на существующие игорные зоны в РФ, никаким Завидово там и не пахнет https://ru.wikipedia.org/wiki/Игорная_зона

            • 21:26 19 Сентября 2018
              2 0
              Ну это по твоему. A кто будет против игорного бизнеса, богатенькие буратино из ЗС?
              tvernews.ru/news/229618

  • 10:17 19 Сентября 2018
    3 0
    Освободили их от налогов и ещё за счёт бюджета строят дороги, электричество хотят сделать, полная административная поддержка. А для чего? Сколько налогов с этой территории уплачивается в региональный и местный бюджет? И сколько бюджетных денег потрачено на неё? Хотя и так все понятно.

вверх