https://tvernews.ru/news/235646

Зрителей на фестиваль "Княжество Тверское" будут пропускать через металлодетекторы

TIA, 18 Сентября 2018, 15:18
, 1

23 сентября в пойме Тьмаки состоится фестиваль исторической реконструкции "Княжество Тверское". В этом году он посвящен 700-летию подвига Святого Благоверного князя Михаила Ярославича Тверского. Во вторник, 18 сентября, прошло выездное совещание по обеспечению безопасности на будущем празднике.

Фестиваль проводится в Твери в 9-ый раз. Он традиционно соберёт клубы реконструкции из различных городов. На фестивале будет организован рыцарский лагерь, инсталляция "Михаил Тверской в Золотой Орде", лучно-арбалетный тир, конная площадка. В "Ремесленной слободе" можно будет попробовать самостоятельно изготовить стеклянные бусы или изделия из кожи. Также будет работать лекторий, где учёные доступным языком расскажут о Бартеневской битве и научат отличать настоящее знание от фальсификации.

Фестиваль "Княжество Тверское" будет разбит на 5 тематических зон:

– главная сцена фестиваля с мастер-классами по танцам, открытыми занятиями по фехтованию и выступлением группы с историческими инструментами;
– ристалище с пешим и конным рыцарскими турнирами, конной акробатикой;
– ремесленная слобода с купеческими рядами и мастер-классами по древним ремеслам;
– играй-город с подвижными и настольными играми, потешными боями, игрушечным оружием и ладейными качелями;
– историко-просветительская площадка с интерактивными инсталляциями, средневековой ладьей "Бодрич" и лекторием.

Во вторник на выездном совещании представители администрации Твери, правоохранительных органов и ГИМС по Тверской области обсудили вопросы обеспечения безопасности гостей фестиваля. На празднике будет дежурить полиция и скорая медицинская помощь. Зрители проходить на территорию будут через установленные рамки металлодетектора. 

Фестиваль пройдёт в воскресенье 23 сентября с 12 до 18 часов в ландшафтном парке Тьмака напротив торгового центра "Олимп". Вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:51 18 Сентября 2018
    1 0
    ни на одно мероприятие идти не хота когда там одни мусора и всякие рамки. зачем повсеместно устраивать театр безопасности?

вверх