https://tvernews.ru/news/235599

В городе Конаково у фонтана енота угощали мороженым

TIA, 17 Сентября 2018, 08:53
, 4

Это крошка-енот вполне себе домашний питомец, зовут его Сёма, и ему пока ещё 4 месяца. На площадь к фонтану он пришёл вместе со своим хозяином Павлом Федотовым, потому как енот очень любит прогулки и общение. Правда, в Конакове домашние еноты пока ещё в новинку, поэтому люди даже не сразу догадываются, кто сидит на плече у молодого человека или трусит с ним рядом на поводке.

- Его то за хорька примут, то за барсука, то за скунса. Но, как правило, люди приходят в умиление при виде Сёмы.  Просят его погладить или сфотографироваться с ним. 

Павел рассказал ТИА, что купил Сёму в специальном питомнике в Калуге. Содержать это животное у себя дома - дело не очень сложное, правда, хлопотное, потому как еноты весьма любопытны, везде суют свой нос и досужие лапки-ручки, обожают лазить по полкам и шебуршиться в ящиках, при этом всё оттуда вышвыривая. А вот спать Сёма предпочитает на кровати рядом с хозяевами. 

- А ещё он обожает купаться. Если ему тазик с водой поставить и игрушек туда накидать или тряпочек, он действительно будет всё полоскать и стирать. 

Кроме постирушек Сёма обожает вкусно поесть. И маленький енот - гурман: очень любит жареную или варёную курочку, йогурты, творог, виноград, бананы, а ещё, как оказалось, мороженое. Вот и на этот раз на прогулке Сёму угостили лакомством, от которого он просто дрожал от восторга, сидя на задних лапах или даже вылизывая вафельный стаканчик стоя. На радость публике!  

Фото из личного архива Павла Федотова. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:16 17 Сентября 2018
    2 0
    Был у моего знакомого такой зверь. Ужос просто, вообще ничего целого в квартире не осталось, после того, как он научился клетку открывать. Хотя случались и полезные действия - очень качественно тот енот отколупал все защитные пленки и бирки со всех вновь установленных пластиковых окон. Бедный кот от него щемится по всем возможным местам.

  • 12:21 17 Сентября 2018
    3 0
    Енот не должен есть мороженое и прочие жареные курицы. Сделали из животного игрушку на потеху толпе. Чем этот енот отличается от бедняг из всяких контактных концлагерей? Существенно ничем.

    • 14:49 17 Сентября 2018
      1 0
      На счет еды, конечно, хозяева не правы... но, думаю, грех жаловаться этому Сёме, особенно в сравнении с беднягами из контактных зоопарков...

      • 17:42 17 Сентября 2018
        0 0
        В любом случае еноты должны жить на воле. И все остальные зверюшки и звери тоже. За исключением тех, кто болен и нуждается в помощи человека.

вверх