https://tvernews.ru/news/235558

В Центральном районе Твери жильцы благоустроили дворовую территорию по Программе поддержки местных инициатив

TIA, 14 Сентября 2018, 21:43
, 3

В Центральном районе прошло торжественное мероприятие, посвящённое реализации одного из проектов в рамках Программы поддержки местных инициатив.

Жильцы домов на улице Коробкова 1,2 принимают участие в Программе поддержки местных инициатив уже во второй раз. В этом году они установили на своей придомовой территории скамейки, урны, сделали отмостку на дороге. Кроме того, жильцы дома №1 реализуют в этом году и ещё один проект – установка системы видеонаблюдения. Сейчас проводится конкурсная процедура.

Для участия в программе жильцы заранее подготовили проект и участвовали в софинансировании – они собрали 22% от общей стоимости работ. Остальные деньги – средства областного и муниципального бюджетов.

Программа поддержки местных инициатив работает в Твери третий год. Она создана для того, чтобы помочь жильцам многоквартирных домов повысить качество жизни. Для участия в Программе необходимо провести общедомовое собрание, определить цель участия, подать заявку в районную администрацию и участвовать в софинансировании проекта. В этом году в Твери в рамках ППМИ будет реализовано 36 проектов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:19 14 Сентября 2018
    2 0
    Отличная новость. Особенно с учетом того, что отмостки были сделали после того, как их проверили КРУ и не обнаружили оных, а на отчетах и фото они были уже представлены.
    И про урны шикарно. Ибо их нет.

  • 09:06 15 Сентября 2018
    0 0
    Всё в решётках. Паранойя или действительно крайняя необходимость?

    • 19:44 15 Сентября 2018
      1 0
      Банальная защита от дураков и мелких воришек. От профессионального вора это не защитит, а от дурака вполне так. У нас прокурор даже на втором этаже решетки поставил. Ко мне как-то летом (я не жила тогда в квартире, но в этот день оказалась дома) пытался влезть по балкону один козел, который арендовал квартиру сверху. Всем говорил, что он майор ФСБ. На следующий день после попытки влезания горе-майор покинул арендованную квартиру, правда, я ему сказала, кто он и что есть на самом деле, очень нецензурно, но такие понимают только такую речь. Даже компенсацию за поломанные цветочные горшки на моем балконе предлагал, отказалась от его денег, сказав, что ему лучше свалить побыстрее . Позвонила в полицию, там спросили, а сосед залез или пытался залезть. Сказали, что не поедут, потому что не было проникновения в жилище. Ах да, балкон еще не жилище, бывает. Соседушка просто пытался спуститься на мой балкон воздухом подышать. Ну поэтому решетки проще. От дураков (и там и там) и воров.

вверх