https://tvernews.ru/news/235554

Перед судом предстанет сварщик, по чьей косвенной вине сгорел вагончик и погиб от ожогов строитель

TIA, 14 Сентября 2018, 16:15
, 0

В Калининский районный суд Тверской области поступило уголовное дело 28-летнего  жителя Кесовогорского района, который обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).   

Обвиняемый работал электрогазосварщиком в Калининском районе в одной из дорожно-строительных компаний в Тверской области, на строительной площадке рабочие жили в вагончиках. В нарушение правил противопожарной безопасности мужчина пронес и хранил  в жилом блок-контейнере  вахтового городка пластиковую канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, чтобы растапливать печь.
 
14 февраля текущего года произошёл несчастный случай: сварщик растопил печь и ушёл из вагончика, оставив печку с открытой дверцей, а рядом стояла канистра с горючим.  Вернувшись через некоторое время, он взял в руки емкость, но при этом жидкость пролилась. Мгновенно началось возгорание и пожар.

В результате происшествия один из рабочих, который находился в помещении, получил ожоги  1-2-3 степени 85% поверхности тела, от которых впоследствии скончался в больнице.
  
Судом решается вопрос о назначении судебного разбирательства по делу. 

Комментарии (0)