https://tvernews.ru/news/235540

Перекресток у областной Госавтоинспекции страшно проезжать

TIA, 14 Сентября 2018, 12:57
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Письмо пришло на почту ТИА, подписанное Алексеем М. Автор спрашивает, доколе на перекрестке Озерной и Терещенко будет создаваться аварийно-опасная обстановка.

- Каждый раз, подъезжая от Озерной к Терещенко (улица у областного ГИБДД), я внутренне напрягаюсь. Главная и узкая -  улица Терещенко - всегда заставлена по правой стороне припаркованными машинами, да еще и спрятанными в зелени кустов. Добавьте к этому вечно занятую парковку у стадиона на Озерной и получите почти нулевую видимость. Чтобы увидеть едущую по главной машину, приходится вытягивать шею, аки жираф, и выпучивать глаза. А потому что не увидеть мчащуюся по Терещенко машину проще простого. 

Лично у меня после проезда перекрестка всегда щелкает шея и болят глаза. Конечно, я утрирую, но это ведь не отменяет опасности. Бьются там только в путь, и ДТП все по той же причине - не предоставил преимущеставо главной, потому что не увидел. 

Я к чему: может, ГИБДД сможет запретить парковку машин хотя бы на пять метров у перекрестка? Ну правда ж не видно ни черта. 

Комментарии (5)


  • 13:08 14 Сентября 2018
    3 0
    " Бьются там только в путь,...........предоставил преимущеставо главной, потому что не увидел. "

  • Fox
    13:28 14 Сентября 2018
    5 1
    Зачем там ездить "каждый раз"? Для поездки раз в год можно специально потренировать шею. А местные сами там паркуют машины, поэтому глупо на себя жаловаться.

  • 14:12 14 Сентября 2018
    1 1
    Плохой танцор - хороший папа?

  • 14:16 14 Сентября 2018
    3 0
    Раз боязно ездить - на ОТ!

  • 15:05 14 Сентября 2018
    4 0
    ПДД РФ
    п. 12.4 Остановка запрещается:
    ...
    на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    ...
    в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
    ...
    ПДД запрещает остановку 5 м от пересечений проезжих частей, ГИБДД остается контролировать соблюдение ПДД.