https://tvernews.ru/news/235530

Тверской ТЮЗ обменивается гастролями с Саратовским театром

TIA, 14 Сентября 2018, 09:25
, 0

Федеральная программа "Большие гастроли" существует с 2014 года.  Благодаря ей проходят масштабные гастроли ведущих театров страны во всех 85 субъектах РФ от Дербента до Чукотки. Федеральная программа "Большие гастроли" к новому театральному  сезону подготовилась с очередными рекордами. В сентябре по всей России и в ближнем зарубежье - Казахстане и Республике Беларусь - пройдет более 60 гастрольных проектов. В "Больших гастролях" в сентябре принимают участие 27 детских  и юношеских театров – в их числе Саратовский и Тверской ТЮЗы.  

Проведение обменных гастролей именно этих театров далеко не случайно – театры связывает не просто творческое сотрудничество, но и фигура режиссёра Юрия Петровича Киселёва. Обменные гастроли Саратовского и Тверского ТЮЗов — важнейший творческий проект для обоих театров. Это признание общих корней, традиций, общей судьбы двух коллективов на фоне исторических событий.

Гастрольная афиша Саратовского ТЮЗа в Твери составлена из постановок для разных возрастных категорий. Для самых юных зрителей будет сыграна "Дюймовочка" по Гансу Христиану Андерсену, школьники и взрослые любители классической литературы смогут познакомиться с интерпретацией романа Ивана Гончарова "Обыкновенная история" (спектакль "Милый Сашенька") и повести "Дядюшкин сон" Фёдора Достоевского. Молодёжная аудитория и взрослые приглашаются на спектакль по современной пьесе уральского драматурга Светланы Баженовой "Как Зоя гусей кормила". Афиша составлена так, чтобы дать представление тверскому зрителю об основных направлениях развития театра, его репертуарной политике и привлечь зрителей разных поколений и художественных предпочтений. 

Для жителей и гостей Твери - это исключительная возможность увидеть спектакли одного из лучших молодежных театров России, которые никого не оставят равнодушными. Зрителей заставят плакать и смеяться, сопереживать и ненавидеть, задуматься о чем-то вечном и, безусловно, личном.

В свою очередь, Саратовский ТЮЗ Киселева в те же дни с радостью примет у себя спектакли текущего репертуара Тверского театра юного зрителя: музыкальные сказки Д. Голубецкого "Кот в сапогах" и О. Гурфовой "Красавица и чудовище", постановку по булгаковской инсценировке "Мертвых душ" Н. Гоголя и театральный ситком "Пустота" М. Черныша. 

Комментарии (0)