15 Июля 24, 07:33
Новости, Общество
13 Сентября 2018, 21:40

Восемь лет строгого режима получил житель Тверской области, хранивший дома расфасованную коноплю

Подсудимый житель Лихославльского района собрал урожай конопли, из которой изготовил марихуану, которую хранил у себя дома. 

В ноябре 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был зафиксирован факт сбыта наркотического средства гражданину Д., после чего в квартире подсудимого на основании решения суда был произведён осмотр, в ходе которого было обнаружено и изъято наркотическое средство - марихуана, а также приспособления для её изготовления и употребления. 

Осужденный отрицал сбыт марихуаны другому лицу и утверждал, что изъятое наркотическое средство хранил для личного употребления. В отношении мужчины завели уголовное дело по ст. 30 ч. 3 - ст. 228.1 ч. 3 п. "б" УК РФ.

Суд счёл данную версию несостоятельной и пришёл к выводу, что подсудимый все-таки собирался коноплю продавать. Недаром же хранил в расфасованном виде. 

Суд учёл особо тяжкий характер и высокую степень общественной опасности содеянного, поведение подсудимого после его совершения, частичное признание вины, смягчающие наказание обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда Тверской области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх