https://tvernews.ru/news/235508

За август -сентябрь Тверь должна заплатить почти 26 млн. рублей за уличное освещение

TIA, 13 Сентября 2018, 16:30
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджет и налогам рассмотрели предстоящие изменения в бюджете города. Предлагаемые изменения коснулись доходной и расходной частей бюджета. Согласно представленному проекту, в муниципальную казну поступит в качестве межбюджетных трансфертов 95,1 млн. рублей. Деньги будут направлены, в том числе, на строительство детского сада в микрорайоне "Юность", приобретение жилых помещений для малоимущих многодетных семей.

Также вносятся изменения в расходную часть бюджета, которые касаются собственных средств муниципалитета. Предлагается выделить субсидию МУП "ПАТП-1" в сумме 16,1 млн. рублей. Средства будут направлены на выплату заработной платы и погашение задолженности по налогам и взносам в Пенсионный Фонд. Деньги, заложенные в бюджете года при формировании финансового документа, в размере 175,4 млн. рублей уже были предоставлены и израсходованы предприятием в полном объеме.

25,7 млн. рублей предлагается направить на оплату услуг уличного освещения за август – сентябрь МУП "Тверьгорэлектро". При формировании бюджета города на эти цели было предусмотрено 99,2 млн. рублей, что не в полном объеме удовлетворяет потребность в средствах. Всего же за период с августа по декабрь необходимо 87,6 млн. рублей.

Основными источниками финансирования новых расходов является экономия, которая сложилась по различным статьям по итогам проведения конкурсных процедур. Кроме того, 16,4 млн. рублей были высвобождены в результате перенесения ремонтных работ путепровода через Октябрьскую ж/д в створе Бурашевского шоссе на 2019 год.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения, проект решения с положительным заключением вынесен на заседание Тверской городской Думы.

Комментарии (3)


  • 20:10 13 Сентября 2018
    2 0
    Если мне не изменяет память то это уже третья субсидия для муп патп-1,очень дорого обходится эта шаражка для налогоплательщиков,похоже туда надо "доктора" направлять.

    • 21:02 13 Сентября 2018
      1 0
      Если убрать маршрутки, люди пересядут нас общественный транспорт и муп будет в прибыли, но маршрутки не хило кормят власть, а это не выгодно

      • 08:22 14 Сентября 2018
        1 0
        Убрать маршрутки при текущем состоянии дел в ПАТП-1 нереально, тогда просто некому будет возить людей, некоторые маршрутки ездят там, где общественного транспорта нет в принципе. Порядок в этой сфере наводить нужно, но рубить с плеча тоже не вариант.