https://tvernews.ru/news/235497

В Твери после ремонта приняли 9 дворов

TIA, 13 Сентября 2018, 13:11
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери на большинстве объектов в рамках кампании по ремонту дворов работы завершены, 9 придомовых территорий уже прошли приемку. В настоящее время на значительной части объектов ведется асфальтирование. Подрядчики планируют, пользуясь хорошей погодой, активно работать и в субботу, 15 сентября. 

В этом году ремонтировали 28 объектов общей площадью около 82 тысяч квадратных метров во всех районах города. 
В Московском районе на всех шести объектах ремонт закончен, 14 сентября планируется приемка двора на Склизкова, остальные пять придомовых территорий уже приняты комиссией.

В Центральном районе подрядчик завершил работы во дворе домов №23 и №25 по Студенческому переулку. При приемке двора дома №9 по Тверскому проспекту возникли замечания к благоустройству, подрядная организация должна их устранить, после чего комиссия повторно выйдет на объект. Ещё в двух дворах – по улицам Ерофеева и Коробкова – работы ведутся. На Коробкова 14 сентября планируется начать асфальтирование. Здесь проведение ремонта осложнено выявленным повреждением на тепловых сетях, которое должна устранить "Тверская генерация". 

В Пролетарском районе в ходе приемки двора на Октябрьском проспекте подрядчику также были высказаны замечания, которые он должен устранить. На бульваре Ногина и на улице Республиканской во дворах работы продолжаются. 

Что касается Заволжья, где в ремонт выведено больше всего объектов, то четыре двора в поселке Литвинки уже прошли комиссионную приемку, на придомовой территории на улице Василевского работы завершены, по пробам асфальта получено положительное лабораторное заключение, приемка состоится уже в ближайшие дни. 

В микрорайоне "Юность" работы продолжаются на трех крупных объектах. Двор на улице Паши Савельевой,52 заасфальтирован примерно на 50%, в субботу подрядчик предполагает выполнить асфальтирование на оставшихся участках.

На придомовой территории по адресу: ул.Паши Савельевой, 37, – подрядчик планирует завершить асфальтирование на следующей неделе.

Во двое на улице Фрунзе,8 подрядной организации было рекомендовано ускорить темпы работ. В результате была привлечена субподрядная организация, что должно позволить активизировать ремонтные мероприятия. Срок их завершения по контракту – середина октября. Работы во дворе на бульваре Шмидта завершены, на улице Фарафоновой придомовую территорию готовят под асфальтирование. 

Контроль за ходом ремонтной кампании осуществляется представителями департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, а также районными администрациями в ежедневном режиме. Особое внимание уделяется качеству и срокам проведения работ, сообщает  
Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:58 13 Сентября 2018
    2 0
    Осталась сущая мелочь...
    Заделать квадратную ДЫРУ в асфальте у Склизкова 88, которую по старой традиции проделали и оставили на дороге после проверки качества.

    Какой же ремонт может обойтись без зияющей дыры на память...
    Видимо чтоб жители не расслаблялись))) к следующей весне глядишь она подрастёт, а через пару лет можно и опять чинить.

    • 17:25 13 Сентября 2018
      2 0
      +100
      Кто бы ответил на вопрос -Кто обязан заделать дырки в асфальте на дороге после взятия пробы?
      Не верю что это не предусмотрено.
      Проверяют всегда новые дороги и всегда дыры.
      Кого брать горящей дланью за седалищный нерв?

      • 20:24 13 Сентября 2018
        1 0
        Пробы берут только из свежеуложенного слоя. Порядок экспертизы прописан в СНиП 3.06.03.85 и ГОСТ 12801-98. На 1 тыс. кв. метров асфальта должно приходиться три вырубки. В лаборатории проверяют прежде всего такие показатели, как средняя плотность, предел прочности при сжатии при температуре 20 градусов и 50 градусов, водонасыщение. Также проектным нормам должна соответствовать толщина покрытия. Эти характеристики помогут понять, как в дальнейшем будет себя вести дорога.
        Подрядчик обязан представить заключение экспертной лаборатории о качестве покрытия, в противном случае объект у него не примут.
        – Заключение – плох асфальт или хорош – дается в течение двух дней. Оставшиеся после отбора проб выемки в асфальте должны заделываться той же асфальтобетонной смесью и по всем правилам – с высушиванием, обеспыливанием, обработкой битумом или эмульсией. Это прямая обязанность подрядчика.

  • 23:14 16 Сентября 2018
    0 0
    Чудеса..
    В тот же день на закате приехали и замазали гудроном дырку, а потом сверху заботливо набросали песочку с обочины.

    Вот что ТИА животворящий делает...
    Грешным делом даже про Восточный мост размечтался... Ну а что, асфальт во дворе год клали и ведь положили таки, причём второй раз даже лучше первого, там глядишь и восточный мост построят, правнуки мои небось при жизни прокатятся, обрадуются.