24 Мая 24, 07:13
Новости, Общество
13 Сентября 2018, 13:11

В Твери после ремонта приняли 9 дворов

В Твери на большинстве объектов в рамках кампании по ремонту дворов работы завершены, 9 придомовых территорий уже прошли приемку. В настоящее время на значительной части объектов ведется асфальтирование. Подрядчики планируют, пользуясь хорошей погодой, активно работать и в субботу, 15 сентября. 

В этом году ремонтировали 28 объектов общей площадью около 82 тысяч квадратных метров во всех районах города. 
В Московском районе на всех шести объектах ремонт закончен, 14 сентября планируется приемка двора на Склизкова, остальные пять придомовых территорий уже приняты комиссией.

В Центральном районе подрядчик завершил работы во дворе домов №23 и №25 по Студенческому переулку. При приемке двора дома №9 по Тверскому проспекту возникли замечания к благоустройству, подрядная организация должна их устранить, после чего комиссия повторно выйдет на объект. Ещё в двух дворах – по улицам Ерофеева и Коробкова – работы ведутся. На Коробкова 14 сентября планируется начать асфальтирование. Здесь проведение ремонта осложнено выявленным повреждением на тепловых сетях, которое должна устранить "Тверская генерация". 

В Пролетарском районе в ходе приемки двора на Октябрьском проспекте подрядчику также были высказаны замечания, которые он должен устранить. На бульваре Ногина и на улице Республиканской во дворах работы продолжаются. 

Что касается Заволжья, где в ремонт выведено больше всего объектов, то четыре двора в поселке Литвинки уже прошли комиссионную приемку, на придомовой территории на улице Василевского работы завершены, по пробам асфальта получено положительное лабораторное заключение, приемка состоится уже в ближайшие дни. 

В микрорайоне "Юность" работы продолжаются на трех крупных объектах. Двор на улице Паши Савельевой,52 заасфальтирован примерно на 50%, в субботу подрядчик предполагает выполнить асфальтирование на оставшихся участках.

На придомовой территории по адресу: ул.Паши Савельевой, 37, – подрядчик планирует завершить асфальтирование на следующей неделе.

Во двое на улице Фрунзе,8 подрядной организации было рекомендовано ускорить темпы работ. В результате была привлечена субподрядная организация, что должно позволить активизировать ремонтные мероприятия. Срок их завершения по контракту – середина октября. Работы во дворе на бульваре Шмидта завершены, на улице Фарафоновой придомовую территорию готовят под асфальтирование. 

Контроль за ходом ремонтной кампании осуществляется представителями департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, а также районными администрациями в ежедневном режиме. Особое внимание уделяется качеству и срокам проведения работ, сообщает  
Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх