https://tvernews.ru/news/235488

Прокуратура требует снести аварийный барак, где пьяный бомж хотел сжечь заживо мужчину и женщину

TIA, 13 Сентября 2018, 10:38
, 3

Ещё в 2013 году дом №19 на улице Коминтерна в Твери признали аварийным. После расселения всех жильцов его должны были снести. Но барак стоит до сих пор, хотя уже неоднократно горел. Внутри здания стали собираться бомжи, распивать алкоголь. А в июле 2018 года там было совершено преступление - пьяный мужчина без определённого места жительства захотел избавиться от своих приятелей - мужчины и женщины, которые спали на втором этаже дома. Он облил горючим веществом дверь, стены, пол и лестницу, а потом это все поджег. Начался пожар, но люди успели спастись, выскочив из окна. Тогда на поджигателя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Также в этом бараке совершали грабежи и разбойные нападения.  Сначала следователи от местной администрации потребовали заколотить все окна и двери в доме, чтобы там перестали собираться бомжи и другие асоциальные личности.  Однако,эти меры не помогли. И тогда в борьбу со злачным местом вступили прокуратура и суд.   

Прокурор Центрального района Твери обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации и с требованием снести барак. Решением суда требования прокурора удовлетворены. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:51 13 Сентября 2018
    0 2
    Не надо всякий старый дом обзывать бараком. Барак -- временное одноэтажное строение без внутренних стен.

    • 13:21 13 Сентября 2018
      0 0
      Википедия с Вами немного не согласна: "В настоящее время под бараком понимают одно- и͟л͟и͟ ͟д͟в͟у͟х͟э͟т͟а͟ж͟н͟о͟е͟ ͟з͟д͟а͟н͟и͟е͟ , предназначенное для проживания, с общей кухней и санитарным узлом, как правило, деревянное, рассчитанное на короткий срок службы 10 — 20 лет".

      Но звучит обидно, я согласна!!

      • 18:40 13 Сентября 2018
        0 0
        Хотел бы я знать, откуда авторы Википедии это взяли.

вверх