https://tvernews.ru/news/235484

Продукция Ржевской птицефабрики получила две "золотые" медали на выставке "АГРОРУСЬ"

TIA, 13 Сентября 2018, 09:35
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В конце августа 2018 года в Санкт-Петербурге проходили традиционная международная промышленная выставка-ярмарка "АГРОРУСЬ" и конкурс "Золотая медаль", организованный Минсельхозом России. В нём принимали участие производители продовольственной продукции - российские предприятия, фермерские хозяйства и крестьянские подворья, которые представили на суд экспертов товары собственного производства: мясо, рыбу, хлебные и макаронные изделия, молочную продукцию, мёд, чай, безалкогольные напитки и т.д. 

Победителем в номинации "За достижение высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции" дважды стала Ржевская птицефабрика филиал №1 ООО "Дантон-птицепром". Медали тверское предприятие получило за два бренда – "Кудашка" для детского питания и "Ржевское подворье" (тушка цыплёнка бройлера и разделка тушки – филе, голень, окорочок). Об этих продуктах уже знают и оценили их вкусовые качества многие покупатели. Так в чём же особенность производства, как выращивают и чем кормят кур и почему мясо именно Ржевской птицефабрики эксперты признали натуральным, экологически чистым и полезным для здоровья? 

 

Все знают, что антибиотики в мясе вызывают аллергию, влияние ГМО на человека до конца не изучено, а обработанная хлором тушка опасна и для ребенка, и для взрослого. Технологи Ржевской птицефабрики научились выращивать свежее мясо, полезное для здоровья. Кстати, курятина – легко усваиваемый полноценный источник белка, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов B2, B6, B9, B12. Это диетическое мясо. 

 "Наша ферма" или "городок в лесу"

Ржевская птицефабрика - одно из успешных и градообразующих предприятий. Она была построена ещё в советские времена, но в 90-х - восстановлена практически из руин компанией "Дантон Птицепром". На то, чтобы привести хозяйство в порядок, ушло несколько лет. И в 2012-м это было уже полностью обновленное предприятие с современными производственными линиями, инкубаторами и птичниками. Прошло еще 10 лет: сейчас птичников уже 14, сотрудников – 700, а продукции – более 23 тысяч тонн в год.

На Ржевской птицефабрике налажен полный цикл производства – от закладки в инкубаторы яиц до упаковки готового товара. Предприятие оборудовано современной голландской техникой фирмы "Meyn": свежая курятина перерабатывается, сортируется и запаковывается. Охлажденная или замороженная продукция попадает на прилавки магазинов уже через несколько часов.

О натуральности продукта даже говорит тот факт, что охлажденные тушки, филе, грудки, голени и крылышки хранятся не более 5 суток. В морозильной камере – не более 2-3 месяцев в зависимости от температуры.

Помимо собственно мяса, на предприятии производят полуфабрикаты из курятины: фарш, сосиски, рулеты и колбасы, колбаски для гриля, шашлык в маринаде, котлеты, тушки для запекания в специях и соусах и т.д.

Сами сотрудники называют птицефабрику "наша ферма" или "городок в лесу", потому что она расположена в экологически чистом районе Тверской области, где нет поблизости других производств. 

- Мы действительно можем считаться фермерским хозяйством, потому что, по сравнению с другими лидерами рынка, у нас небольшое поголовье, но зато мы создаём отличные условия содержания плюс особенное питание птиц, что в итоге дают более обогащенное белком и жиром питательное и полезное мясо, - рассказал генеральный директор птицефабрики Леонид Романовский.

Продукция ООО "Дантон-птицепром" соответствует всем нормам СанПиНа и имеет необходимые сертификаты. За качество мяса отвечает собственная производственная лаборатория.

Как выращивают кур

Отборные яйца на птицефабрике помещают в стерильный инкубатор, в котором поддерживают чистоту, влажность, регулируют освещение, потоки воздуха и температуру: птенцам обязательно нужно тепло +33. Далее вылупившихся цыплят помещают в просторные вольеры. Это очень важно, что птицы живут свободно – без клеток.

Затем цикл выращивания кур повторяется, но только после 15-дневного санитарного разрыва. За это время птичники дезинфицируют, моют и наполняют свежими опилками. 

- Есть такой миф, что курицу "пичкают" ускорителями роста, - говорит Леонид Романовский, - это все выдумки, и я объясню, почему. Для птицы это в целом неактуально, просто экономически невыгодно. Цикл выращивания курятины – 38 дней, а за это время дорогой ветпрепарат просто не сработает – не успеет.

От антибиотиков кур избавляют строгие нормы содержания и естественный биобарьер. Особое внимание на Ржевской фабрике уделяют кормам, обогащённым витаминами и белком. В рационе птиц – смесь кукурузных зерен и пшеницы, а поят их артезианской водой из собственной скважины. 

"Кудашка" - новый тренд в здоровом детском питании

Ржевская птицефабрика на сегодняшний день одна из немногих, кто выпускает продукцию именно для детей.  Предприятие имеет соответствующую лицензию, продукция бренда "Кудашка" выпускается строго по ГОСТу.

- К производству детского питания предъявляют строгие требования и к качеству сырья, и к технологии производства, и к помещениям цехов. Цыплят и кур для "Кудашки" выращивают в особенных условиях, используют экологически чистые корма. Поэтому наша продукция вкусная и полезная для здоровья, что неоднократно подтверждалось сертификатами качества и наградами на престижных агропромышленных выставках, - поясняет технолог птицефабрики Дмитрий Насонов.

Из куриного мяса Ржевской птицефабрики получаются очень вкусные, ароматные блюда. А специалисты предприятия постоянно изучают вкусы покупателей, чтобы создавать новые продукты. 

 

Комментарии (4)


  • 10:38 13 Сентября 2018
    4 2
    Сначала прочитал: "Продукция Ржевской птицефабрики получила две "золотые" медали на выставке "АГРОГУСЬ". Думаю, причём здесь Ржевская птицефабрика? Им же нужно сначала от листерий в курятине избавиться.

  • 11:14 13 Сентября 2018
    3 1
    А потом говорят, откуда в детях столько жестокости. Съесть такого милого кудышку вратаря заставляют.

  • pu
    11:55 13 Сентября 2018
    5 1
    И снова рекламный репортажик под видом новости)

  • 11:57 13 Сентября 2018
    4 3
    Да нормальная курица, ели )))
    А вот дмитрогорское все в последнее время стало отвратительным. И этим Г. все магазины завалины. А ведь народ берет и не боится.