https://tvernews.ru/news/235398

В Тверской области фермера осудили на 7 лет за махинации с субсидиями

TIA, 10 Сентября 2018, 16:53
, 0
<p></p>

Геннадий Попов в Фировский район Тверской области приехал из Франции. Здесь он занялся сельским хозяйством.

"Геннадий Попов больше 10 лет проработал во Франции, имел деньги, успех, любящую семью. Но по страшной ошибке французского правосудия в один миг потерял всё", - писал о "французе" в 2015 году "АИФ".

Жена его погибла при загадочных обстоятельствах, бизнес развалился. Теперь у Геннадия Попова проблемы с российским правосудием. Центральный районный суд Твери признал его виновным в мошенничестве, его осудили на 7 лет лишения свободы.

История долгая и запутанная. Суд и следствие считают, что фермер действовал по отработанной схеме, предоставлял "липовые" документы, по которым получал субсидии.  Попов в 2012 году зарегистрировал фермерское хозяйство без образования юридического лица, которое сам и возглавил.

Основным видом экономической деятельности ИП было производство молочной продукции. Среди дополнительных видов  деятельности указано: выращивание зернобобовых культур, выращивание овощей, выращивание волокнистых прядильных культур, разведение прочих пород крупного рогатого скота, буйволов, овец, коз, свиней, предоставление услуг в области растениеводства.

По одному из эпизодов фермер представил в ГКУ "Центр развития агропромышленного комплекса Тверской области" документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о предполагаемых объемах посевов.

В итоге Министерство сельского хозяйства Тверской области на расчетный счет Попова перечислило субсидий на 636 100 рублей

"Деньги Попов похитил и распорядился ими в соответствии преступным планом по своему усмотрению, - сообщает пресс-служба суда. – Он же, владея  информацией о том, что ставки субсидий на 1 гектар посевной площади увеличились  и достоверно зная, что не исполнил  и не намеревался исполнять взятые на себя обязанности по посеву сельскохозяйственных культур, обратился в ГКУ  "Центр развития АПК Тверской области" с заявлением о доначислении субсидий в связи с увеличением ставки".

На основании представленных документов на расчетный счет ИП ГКФХ Попова Г.В. перечислили еще 341 700 рублей. Таким образом на  расчетный счет Попова Министерство сельского хозяйства перечислило всего 977 800 рублей.

Далее Попов неоднократно предоставлял ГКУ ТО "Центр развития АПК Тверской области" подложные бумаги. Он сообщаел о покупке техники, о возделываении земель и так далее. И такая схема срабатывал несколько раз. В судебном заседании Геннадий Попов свою вину не признал.

Центральный районный суда Твери признал Попова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьёй 159 частью 3 УК РФ, преступления, предусмотренного статьёй 159 частью 4 УК РФ, преступления, предусмотренного статьёй 30 частью 3 статьёй 159 частью 4 УК РФ и приговорил его к 7 годам исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх