https://tvernews.ru/news/235371

В Твери откроется фотовыставка, посвящённая карельской деревне Старое Паулино

TIA, 10 Сентября 2018, 09:21
, 0

12 сентября, в 16:00 в тверской Галерее фотографии (Новоторжская, 3) состоится открытие выставки работ фотографа Юлии Смородовой "Нить Паулино".

Юлия Смородова родилась в городе Вышний Волочек Тверской области. В 2009 году окончила экономический факультет Тверского государственного университета. Обучалась фотожурналистике в Школе визуальных искусств и документальной фотографии. Работала в должности штатного фотокорреспондента тверской еженедельной газеты. В настоящее время преподает дисциплины по специальности "Техника и искусство фотографии" в Тверском промышленно-экономическом колледже.

Член Союза фотохудожников России с 2012 г. Бронзовый призер Дельфийских игр России в номинации "фотография" в 2011 году. 

- Мне близки слова святителя Игнатия Брянчанинова: "Земля, земля! Сменяются на поверхности твоей поколения человеческие, как на дереве листья".  Меня всегда удивляло, что у мест есть память. Люди рождаются, уезжают, уходят, а место остается и помнит больше, чем кто-либо из живших здесь. Поэтому в названии выставки я использовала аналогию связи с невидимой нитью, которая соединяет человека с его корнями, - говорит Юлия о выставке. 

Небольшая карельская деревня Старое Паулино в Тверской области – родина мамы Юли. 

- Для меня Паулино – это тоже родина, хотя я и не родилась там и только в детстве гостила у бабушки и дедушки, а став школьницей, приезжала к ним на каникулы. Когда я занялась фотографией, бабушки и дедушки уже не было, и наш дом пустовал. Мы редко приезжали в деревню. Может быть, поэтому мне захотелось в фотографии передать те признаки прошлого, которые могли напомнить мне о годах детства, о любимых мною бабушке Марии Алексеевне и дедушке Василии Ивановиче Семеновых.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх