https://tvernews.ru/news/235363

Игорь Руденя поздравил Владимира Васильева с избранием главой Республики Дагестан

TIA, 09 Сентября 2018, 14:32
, 4
<p></p>

9 сентября депутаты парламента Дагестана большинством голосов избрали Владимира Васильева главой Республики. С избранием Владимира Васильева поздравил губернатор Игорь Руденя.

- Депутаты Народного собрания Дагестана оказали Вам доверие, отдав подавляющее большинство голосов за Вашу кандидатуру. Это знак высокой оценки Вашей эффективной деятельности по развитию экономики и социальной сферы, повышению качества жизни простых жителей Республики, - отмечено в телеграмме от имени Игоря Рудени.

Губернатор также выразил уверенность, что профессионализм, порядочность, ответственность и работоспособность Владимира Васильева позволят реализовать все планы на благо процветания Дагестана и его народа.

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана 3 кандидатуры: врио главы республики Владимира Васильева, Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.

В 2013 году Республика Дагестан стала одной из первых республик, которая отказалась от прямых выборов. Главу региона выбирают сроком на 5 лет депутаты Народного собрания из числа кандидатур, внесенных Президентом РФ. Избрание главы республики проводится тайным голосованием с использованием бюллетеней. По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов.  

С 2003 года и до назначения временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимир Васильев являлся депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:12 09 Сентября 2018
    5 0
    А что были другие кандидаты?

    • 18:56 09 Сентября 2018
      0 0
      Что дожил до выборов

  • 19:42 09 Сентября 2018
    2 0
    А депутаты-то почему в воскресенье подорвались? Ладно избиратели, а эти-то что в выходной на работу вышли?

  • 06:23 10 Сентября 2018
    1 0
    этим есть за что работать

вверх