https://tvernews.ru/news/235348

В Твери началось строительство новой школы на 1224 места

TIA, 08 Сентября 2018, 14:07
, 7
<strong>Фото: администрация Твери</strong><p></p>

В Твери началось строительство новой школы на 1224 места в микрорайоне Брусилово. Это одно из направлений комплекса мероприятий по ликвидации второй смены в учреждениях образования города.

1 сентября в школы Твери отправились 45 275 детей. С каждым годом число учеников растёт. Чтобы обеспечить подрастающих тверичан качественным образованием, реализуется программа по ликвидации второй смены в школах. Она включает в себя как реконструкцию неиспользуемых зданий, так и строительство новых образовательных учреждений.

В рамках инспекционной поездки по городу глава Твери Алексей Огоньков проконтролировал ход работ по капитальному ремонту дополнительного здания школы №31 в Затверечье. Долгое время эти помещения не использовались. Теперь, чтобы здание отвечало всем самым современным требованиям, здесь будет проведён целый комплекс ремонтных работ. После их завершения в помещениях будет располагаться 4 класса начальной школы. Помимо ремонта здания вблизи школы будут приведены в порядок тротуары, выполнено благоустройство, установлена детская площадка. Таким образом, реализуется принцип комплексного подхода.

– Мы планируем, что все работы завершатся уже до конца ноября, и во втором полугодии 100 учеников из младших классов смогут здесь заниматься. Таким образом, в школе полностью решится проблема второй смены. Будем стараться ежегодно вводить в эксплуатацию новые объекты отрасли образования, чтобы постепенно все больше тверских детей учились только в первую смену, – прокомментировал глава Твери Алексей Огоньков.

В микрорайоне Брусилово подрядчики уже приступили к строительству новой школы на 1224 места. Она будет возведена по типовому проекту, который уже был реализован на территории Российской Федерации и зарекомендовал себя как экономически целесообразный и эффективный.

Помимо помещений для занятий новая школа будет включать в себя два бассейна – для младших и старших учеников, физкультурный зал и зал для занятия танцами, спортивные площадки. Сейчас подрядная организация строит фундамент будущей школы. Каркас здания планируется возвести уже до нового года, а весной начнутся отделочные работы и благоустройство.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:18 08 Сентября 2018
    8 0
    Учителей хватит?
    Пенсионеры одной ногой в могиле, молодежи зарплаты московские подавай. Или совместителей расплодите?

    • 16:14 08 Сентября 2018
      6 2
      гастеров наберут )

  • 16:06 08 Сентября 2018
    6 0
    Зарплату Огонькова учителям и проблема решена!

  • 16:18 08 Сентября 2018
    2 1
    садики бы лучше строили, с полутора годов чтоб детей брали.

  • 16:39 08 Сентября 2018
    5 0
    А чО в Юности уже построили?

  • 17:58 08 Сентября 2018
    4 0
    Твери сейчас не хватает примерно 8 новых школ, а построят только две. Да и так строят, что вместо открытия к 1 сентября новой школы в Юности только сменили подрядчика!

  • 22:29 09 Сентября 2018
    0 0
    Пора городской- областной тотализатор открывать).Ставки на все эти обещания делать...
    Круче футбола- хоккея будет)))

вверх