https://tvernews.ru/news/235342

Представитель "Тверьлес" - серебряный призер всероссийского конкурса "Лучший лесной пожарный – 2018"

TIA, 08 Сентября 2018, 10:15
, 0

Охрана лесов от пожаров - актуальная проблема для большинства регионов России, в том числе Тверской области. 

Основной ударной силой в борьбе с огненной стихией являются лесные пожарные службы. В Тверской области тушение пожаров на землях лесного фонда обеспечивает "Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес".

Для того, чтобы поддерживать профессионализм лесных пожарных  на высоком уровне Рослесхоз и Федеральная Авиалесоохрана ежегодно проводят всероссийский конкурс профессионального мастерства  "Лучший лесной пожарный". 

В этом году в борьбу за право стать лучшим из лучших вступили представители 26 регионов России и Федеральной Авиалесоохраны. 

В Год волонтера в России впервые участие в конкурсе приняли добровольные лесные пожарные, имеющие специальную подготовку и опыт тушения травяных и лесных пожаров.  География участников – от Хабаровского края на востоке до Архангельской области на западе. 

Конкурсные этапы включали широкий спектр испытаний. Это и проверка знаний в области законодательства, ориентирования на местности,  способов и методов тушения. И соревнования по спортивному многоборью. Но самым сложным испытанием стала лесопожарная полоса препятствий. Здесь конкурсанты демонстрировали силу и выносливость, и умение работать со специальным оборудованием. 

Полоса имитирует преодоление буреломов, и заболоченной местности, что часто приходится делать лесным пожарным в реальной обстановке. Проверялось умение работать с ручным инструментом, т.к. на реальных пожарах приходится много работать именно ручным способом: тушить огонь под корнями деревьев, в каменистых россыпях, в толще мха, разбирать лесные завалы. Основными помощниками здесь являются ранцевый лесной огнетушитель, который в наполненном состоянии весит около 20 кг, и бензопила. 

По итогам всех испытаний "Лучшим лесным пожарным России – 2018 года" стал десантник-пожарный Федеральной Авиалесоохраны Альберт Кудрявцев. На втором месте представитель "Лесозащитного противопожарного центра Тверьлес" – Евгений Анисенков. На третьем месте – представитель учреждения "Леса Ямала" Николай Булатов. 

Информация и фото пресс-службы ФБУ "АВИАЛЕСООХРАНА".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх