22 Февраля 24, 19:24
Новости, Происшествия
07 Сентября 2018, 16:23

В Твери во время тушения двухэтажного барака пострадал пожарный - его увезли на скорой

7 сентября днём, около 15:50 начался крупный пожар в Пролетарском районе Твери: загорелся деревянный нежилой двухэтажный барак в микрорайоне Первомайский. Здание было заброшенным, поскольку в своё время признано аварийным, а жителей расселили. По словам местных, там часто собирались подростки покурить и выпить.

Как сообщают очевидцы, во время тушения рухнула кровля, а в это время в здании находились пожарные. Один из них пострадал и его увезли с места происшествия в машине скорой помощи.  

-  Пожарный оступился на лестнице, у него закружилась голова, у него просто ушибы, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области.  

По данным МЧС, пострадавших среди гражданский лиц нет. Информация уточняется.

Это не первый пожар, когда горят ветхие бараки в Первомайском. 21 мая текущего года на улице Спортивная, 1 в деревянном двухэтажном восьмиквартирном доме 1925 года постройки произошел пожар. По данным управляющей компании, в нем было зарегистрировано 25 человек.   

Тогда же прокуратура Пролетарского района Твери обвинила администрацию города в незаконном бездействии. По итогам проверки выяснилось, что дома №№2, 4, 6 по ул. Прядильная; №№ 1/7, 3, 5 по ул. Спортивная уже давно признаны ветхими. С 2015 года там регулярно случаются пожары.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх