https://tvernews.ru/news/235326

Время продолжать: в Тверской области взяли курс на преемственность в управлении

TIA, 07 Сентября 2018, 14:25
, 0

"Стратегия 2024", которая включает в себя комплекс национальных задач по социально-экономическому развитию России, предполагает, что к 2024 году наша страна должна войти в число пяти крупнейших экономик мира. Тверская область тоже ставит перед собой амбициозную цель – быть в "пятерке" лидеров Центрального федерального округа по основным показателям развития. Достичь результата поможет последовательное продвижение интересов региона и преемственность в управлении.

"Кто в цари крайний? Ну, тогда я первый буду!", – говорит герой одного известного новогоднего мультфильма. Есть ощущение, что с этим девизом живут и работают некоторые большие и маленькие руководители, которые всегда готовы начать работу с нуля. А все, что было до них, соответственно, обнуляют. 

За свою многолетнюю историю Тверь знает немало примеров бессистемности. Многие из них обусловлены историческими событиями, которые в масштабах всей страны заставляли кардинально переоценивать ценности. Это приводило к разрушению храмов, возведению, а потом демонтажу памятников и т.д. Есть и локальные примеры отсутствия последовательности к работе – такие, как например, точечная застройка в центральной части города, а затем отчаянная борьба с ней. Или возведение целых микрорайонов без дорог, тротуаров, парковок и соцобъектов. Все это во многом результат отсутствия преемственности во власти. 

В последние годы в Тверской области наметилась четкая тенденция к тому, чтобы разрушить этот круг разобщенности. Консолидация команды управленцев уже сегодня позволяет общими усилиями решать многолетние проблемы, преодолевая кризис непоследовательности в принятии решений, складывавшийся на территории Верхневолжья десятилетиями. По-другому Тверской регион просто не сможет успешно реализовывать Стратегию 2024 развития по всем ключевым направлениям, обозначенным Президентом. 

Форум муниципальных образований, который состоялся в конце августа, показал, что запрос на работу в команде в обществе сформировался. И конечно, особое значение имеет приезд на Форум Владимира Васильева. Политик федерального уровня, более 14 лет представлявший регион в Государственной Думе, продемонстрировал свою преданность Тверской земле, искреннюю заинтересованность в будущей судьбе Верхневолжья и готовность продолжить сотрудничество, передав эстафету единомышленникам. 

Лучшие достижения и начатые проекты не должны уходить "в песок" из-за того, что сменился тот или иной руководитель. Сегодняшнюю систему власти необходимо усиливать, не допуская "разнобоя" и "расхождения векторов", отметил Владимир Васильев. 

– Участие Владимира Абдуалиевича в Форуме, на котором были намечены приоритеты стратегии развития региона, – знаковое событие для всех нас. Это говорит о том, что Владимир Васильев продолжает оставаться частью нашей команды, – прокомментировал кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по 180 Заволжскому избирательному округу, депутат Законодательного Собрания региона Сергей Веремеенко. Уверен, все начатые им проекты должны быть продолжены. В этом и заключается преемственность власти, которая является залогом эффективности работы на результат.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Веремеенко Сергея Алексеевича.
         

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх