https://tvernews.ru/news/235303

Тверские гребцы заняли призовые места на Кубке Президента по гребле на байдарках и каноэ

TIA, 06 Сентября 2018, 20:18
, 0
<strong>Фото: фото из ВК со страницы Алии Алмакаевой</strong><p></p>

1-2 сентября на гребном канале в Крылатском завершился Кубок Президента по гребле на байдарках и каноэ. В программу соревнований, помимо обязательных 12 олимпийских дисциплин гребли на байдарках и каноэ, вошли заезды гребцов-паралимпийцев, заезды на лодках "Дракон", а также игры кану-поло и выступления спортсменов каноэ-фристайла, - сообщают в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Президентскую регату посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он наградил победителей и призеров нескольких заездов соревнований, а сами соревнования назвал подготовкой к чемпионатам мира и олимпийским играм.
В Кубке Президента боролись за победу около 300 спортсменов из России, Белоруссии, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Португалии, Узбекистана.

Гребцы из Тверской области вошли в состав сборной России и успешно выступили. 

В категории С-2 (каноэ-двойки, 500 метров) победу одержали тверские спортсменки Дарья Харченко и Алия Алмакаева. Помимо успехов в заездах "двоек", Дарья Харченко завоевала серебро соревнований в "каноэ-одиночке" (С-1) на дистанции 200 метров. 

В турнире каноэ-двоек на дистанции 1000 метров российский экипаж Илья Первухин/Кирилл Шамшурин (+0,470) стали обладателями серебряной награды, опередив экипаж Виктор Мелантьев/Владислав Чеботарь (+2,995), золото взял литовско-молдавский дуэт в составе Вадима Коробова и Олега Тарновского с результатом 3.34,725. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх