https://tvernews.ru/news/235291

В Твери задержали уличную торговку очками, у которой 200 тысяч долгов по штрафам

TIA, 06 Сентября 2018, 14:55
, 6

6 сентября специалисты отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации Твери совместно с судебными приставами проверили ряд торговых точек в Заволжском и Центральном районах города. В результате выявлены трое правонарушителей, имеющих долги по административным штрафам и продолжающих нелегальную торговлю.

У дома №2 по Волоколамскому проспекту женщина продавала очки. При проверке документов выяснилось, что за ней числится долг по штрафам - 200 тысяч рублей. Погасить задолженность на месте торговка не смогла, поэтому судебные приставы конфисковали товар – 98 пар очков и стол, с которого велась торговля. В течение 10 дней нарушительница имеет право обратиться в службу судебных приставов, оплатить долг и получить товар обратно. В противном случае конфискат будет реализован, средства от его продажи поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных штрафов.

Возле дома №9/34 по улице Зинаиды Коноплянниковой мужчина торговал фруктами и овощами с ящиков на тротуаре. Долг по штрафам в размере 15 тысяч рублей он смог оплатить на месте. Однако несанкционированную торговлю ему пришлось прекратить. Кроме того, нарушителю выдали очередной протокол и выписали новый штраф - 5 тысяч рублей.

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных торговцев. Продукты питания в таких торговых точках продаются без какой-либо документации, в том числе об их происхождении и санитарной безопасности. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:15 06 Сентября 2018
    4 0
    Разве это .овно типа «очки» кто-нибудь покупает?

  • 16:23 06 Сентября 2018
    4 0
    Судя по фотографиям, что в первом случае что во втором, состояние ступенек и тротуара лучше всего характеризует город Тверь как большая деревня или село Тверь...

    • 22:27 06 Сентября 2018
      0 0
      На втором фото на этом месте явно раньше стоял ларёк. Может, пусть себе и дальше стоял бы?

  • 16:28 06 Сентября 2018
    3 0
    Администрации города важно каждое очко!

вверх