https://tvernews.ru/news/235289

В Тверской области продавщица вместе с собутыльниками украла алкоголь и закуску из кафе, где работала

TIA, 06 Сентября 2018, 13:51
, 0
<p></p>

Четверых жителей Тверской области осудили по статье «Кража«. В апреле 2018 года осужденные в гостях у своей знакомой в поселке Сонково распивали алкоголь. Утром спиртное закончилось, осужденная Янюк, которая работала продавцом в кафе, предложила взять спиртное и закуску у нее на работе. Женщина рассказала, что у нее есть ключ, но операцию необходимо провернуть до 9 утра, до прихода владельца кафе. Собутыльникам предложение понравилось. 

«Тем самым они вступили между собой в сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества. Подсудимые незаконно проникли в помещение кафе, тайно похитили продукты и спиртное. Заметив, что всё происходящее в кафе фиксируется камерой видеонаблюдения, один из подсудимых отключил камеру. Реализовав свои преступные намерения, Янюк, Паншин, Никандров и Кирсанов вместе с похищенным имуществом покинули помещение кафе, тем самым с места совершения преступления скрылись, причинив потерпевшему материальный ущерб» - говорится в сообщении Сонковского районного суда Тверской области. 

На предварительном расследовании и в судебном заседании подсудимые вину признали в полном объёме, дали показания.

Потерпевший в ходе судебного заседания не настаивал на строгом наказании, указав, что трое из подсудимых возместили причинённый преступлением вред, а четвёртый – собирается возместить ущерб. 

В итоге суд приговорил собутыльников к исправительным работам и условным срокам.

- Янюк В.С. наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 2 месяца с удержанием 5% заработной платы в доход государства, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев; 

- Паншину С.В. наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% заработной платы в доход государства, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;  

- Никандрову Д.Ю. наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% заработной платы в доход государства, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

- Кирсанову А.Н. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев без ограничения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх