https://tvernews.ru/news/235269

В Твери осудили грабителя-рецидивиста

TIA, 05 Сентября 2018, 21:11
, 4

В Московском районном суде Твери вынесли приговор гражданину Шорникову, который совершил кражу с причинением значительного ущерба гражданину. Он же совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Как установлено судом, 28 июня текущего года рано утром Шорников в состоянии алкогольного опьянения, был в квартире своей знакомой, где украл золотую цепь стоимостью 25 758 рублей, а также 5 000 рублей. С места преступления мужчина скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

3 июля опять-таки, будучи пьяным, Шорников в одном из подъездов дома по ул. Тамары Ильиной напал на мужчину, который нёс сумку на плече. Преступник толкнул потерпевшего в спину и, когда тот упал, отобрал у него сумку, в которой находилось 50 000 рублей. После грабитель сбежал. 
 
В судебном заседании было установлено, что подсудимый ранее судим. В его действиях судом был установлен опасный рецидив преступлений. Шорников полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся.

Приговором Московского районного суда Шорникова приговорили к 3.5 годам в колонии строгого режима. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 23:10 05 Сентября 2018
    1 0
    https://newizv.ru/news/society/04-09-2018/tverskaya-oblast-poluchila-gramotu-za-arhitekturnyy-vandalizm

  • 23:27 05 Сентября 2018
    1 0

    16Тверская область получила грамоту за архитектурный вандализм Вчера, 13:54Общество
    Программа «Наступление на наследие» признала Тверскую область регионом, где активнее всего разрушаются и не восстанавливаются памятники истории и архитектуры. Журналист и координатор движения «Архнадзор» Андрей Новичков приехал в Правительство Тверской области и вручил чиновникам «грамоту позора».



    Тверь, здание «Речного вокзала».
    Нативная реклама Relap
    Решение вручить Тверской области «грамоту позора» журналисты приняли после анализа и проверок, проведенных в 2016-2018 годы в городах Кимры, Старица, Вышний Волочек и Тверь.


    Кимры, Гостиный двор
    Укрепиться негативному мнению об области помогло голосование среди жителей регионов кандидатов на грамоту: Владимирской, Тверской и Ярославской областей. Большинством голосов победила Тверская, именно она лидирует по числу заброшенных и разрушенных объектов культурного наследия.


    Вышний Волочок, Торговые ряды
    Совершенно недопустимая, по мнению людей, ситуация происходит в Твери со зданием «Речного вокзала», а в Кимрах и Вышнем Волочке со зданиями Гостиного двора и Торговых рядов.

    Редакция «НИ» сомневается, что эта грамота будет вывешена на стене в кабинете у губернатора, но считает правильным напоминать чиновникам, что их бездействие и беспечность такое же преступление против истории страны, как коррупция и злоупотребления

    • 23:53 05 Сентября 2018
      1 0
      ТИА, видимо попросили это убрать.

      • 15:34 06 Сентября 2018
        0 0
        Засса...и!

вверх