https://tvernews.ru/news/235264

Глава Твери лично инспектирует ремонтируемые дороги, тротуары и мосты

TIA, 05 Сентября 2018, 18:15
, 12
<p></p>

В Твери продолжается кампания по текущему ремонту улично-дорожной сети. Работы на 11 из 17 объектов уже завершены, еще два участка находятся в высокой степени готовности. 5 сентября инспекционную поездку по объектам провел Глава Твери Алексей Огоньков. 

На ремонт 17 автодорог местного значения в этом году выделено порядка 150 млн рублей – большая часть средств направлена на эти цели из регионального бюджета. Один из наиболее значимых объектов областной столицы, где в этом году выполнен значительный объем работ, – это мост через реку Тверца в створе улицы Красина. В настоящее время работы здесь завершены. Глава Твери поставил перед департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта задачу оперативно выполнить восстановление пешеходного ограждения и нанести разметку на дорожное полотно. А также провести работы по обустройству зеленой зоны. 

Помимо ремонта дорог и мостов в этом году в городе приводят в порядок тротуары. В числе таких объектов – пешеходная инфраструктура на улице Горького. По словам главы администрации Заволжского района Дмитрия Синягина, этот тротуар был одним из самых проблемных в Заволжье. Сейчас, когда ремонт завершен, ситуация изменилась. Кроме того, на остановке «Петербургская застава» установлены новые остановочные комплексы.

На участках Смоленского переулка и Волоколамского проспекта, от улицы Вагжанова до проспекта Победы, работы сейчас в активной фазе. Предварительно потребовалось проведение мероприятий по ремонту горловин колодцев. В настоящее время подрядная организация укладывает щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), хорошо зарекомендовавший себя по прошлогоднему ремонту центральных магистралей. 

– Главное, на что мы обращаем внимание в ходе проведения работ и при их приемке, – это качество материалов и соблюдение всех нормативов и технологий, – прокомментировал по итогам поездки Глава Твери Алексей Огоньков. – Ремонтная кампания реализуется в штатном режиме, большая часть объектов уже завершена. Параллельно мы верстаем бюджет следующего года и строим планы на перспективу, в том числе, и по отрасли дорожного хозяйства. Рассчитываем, что объемы ремонта будут наращиваться. В обязательном порядке продолжим приводить в порядок тротуары и инфраструктурные объекты. 

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 19:00 05 Сентября 2018
    7 0
    Да ну смешно, объёмы работ в этом году небольшие в Твери, ямочный ремонт практически перестал делаться. Уважаемая администрация, вы хотя бы заходите на сайт ОНФ «Убитые дороги», они и так с грустью говорят, что Тверская власть не реагирует совсем, в отличии от других регионов. Не надоело быть на втором месте с низу по Убитым дорогам? Интересно какое место в этом году займем?!

  • 19:54 05 Сентября 2018
    6 1
    Случилось чудо - Огоньков наконец-то вышел из кабинета и стал что-то инспектировать..... А что ранее инспектировать было нечего??? Почему до этого глава города (хотя какой он глава - номинальный только) никуда не ездил, ничего нигде не инспектировал. Может вообще сократить такую без выборную должность и опять вернуться к выборам мэра???

    • 21:19 05 Сентября 2018
      0 6
      В отличие от губернатора он хотя бы чего то делает. И это видно.

  • 22:54 05 Сентября 2018
    2 0
    Лучше бы посмотрел в каком состоянии Старый и Новый Волжские мосты, лесницы разваливаются, с ограждений слезает краска, тротуары никто не подметает. Клоуны, что на Горбатый мост не доехали, интересно в какой стадии готовности он находится.

  • 23:30 05 Сентября 2018
    3 0
    Сегодня он инспектирует, а завтра будет жевать соплю о недобросовестных... ?

    • 09:05 06 Сентября 2018
      1 0
      Вообще то помпезно о строительстве школы недобросовестными Руденя электорату докладывал.

  • 08:14 06 Сентября 2018
    1 0
    Будку зачотную на наши налоги отъел, больше добавить нечего, это не уровень главы города, это уровень его зама по ЖКХ или дорогам.

    • 09:03 06 Сентября 2018
      1 0
      Это у нашего губернатора будка, не объедешь.

  • 10:14 06 Сентября 2018
    2 0
    Запускаем отсчет времени до нового ремонта красинского моста.
    Господа найдена еще одна золотая жила в Твери.

  • 11:02 06 Сентября 2018
    0 0
    Там и инспектировать нечего, одна халтура, пусть меня возьмет - стыдно будет за ремонт.

вверх