https://tvernews.ru/news/235258

За убийство лося браконьер заплатит 240 000 рублей ущерба и будет 10 месяцев трудиться на благо общества

TIA, 05 Сентября 2018, 16:26
, 1

Прокуратура Селижаровского района поддержало гособвинение в суде по уголовному делу о преступлении по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что в феврале текущего года мужчина, не имея разрешения на охоту, в лесу около д. Ананкино Селижаровского района застрелил самца лося. Ущерб, причиненный министерству природных ресурсов и экологии Тверской области,  составил 240 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования на имущество гражданина наложили арест для дальнейшего взыскания с него ущерба.

Мировым судьей судебного участка Селижаровского района в отношении браконьера вынесен обвинительный приговор. Назначено наказание - 10 месяцев обязательных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы. Исковое заявление министерства природных ресурсов о взыскании 240 тыс. рублей удовлетворено в полном объеме.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:52 05 Сентября 2018
    0 1
    А если бы этот лось, оставшись жить, выскочил на дорогу и в него врезался авто с семьей прокурора, судьи или работника министерства ПРиЭ, и все погибли?

вверх