https://tvernews.ru/news/235256

Специалисты Тверьэнерго выявили 69 интернет-сайтов, продающих «заряженные» приборы учета

TIA, 05 Сентября 2018, 15:49
, 10

Филиал ПАО» МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обратился в Прокуратуру Тверской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования к 69 интернет-ресурсам, предлагающим потребителям региона приборы учета с внутренними схемами, осуществляющими искажение показаний потребления электроэнергии вплоть до полного сокрытия. 

Специалистами блока безопасности тверского филиала МРСК Центра в Прокуратуру Тверской области направлено четыре обращения о принятии мер прокурорского реагирования по данным фактам. Прокуратурой заявлены административные иски о признании запрещенной вышеуказанной информации, размещенной в сети Интернет, а также инициирована проверка УМВД по Тверской области в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.   

- Помимо того, что «заряженные» приборы учета используются потребителями в целях безучётного использования электроэнергии, что само по себе является нарушением административного и уголовного кодексов, торговля несертифицированным и потенциально опасным продуктом (модифицированными электросчетчиками) незаконна и противоречит законодательству о защите прав потребителей, - прокомментировал Сергей Озеров, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по безопасности. 

На основании обращения прокуратурой Тверской области подан иск о признании информации, размещенной на указанном энергетиками Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В настоящий момент все материалы переданы в суд, для разбирательства по существу. 

Метки: мрск
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:21 05 Сентября 2018
    5 0
    так вы же сами пломбируете эти приборы учета, что мешает на этом этапе отсекать нелегальное оборудование? Пока прокуратура будет закрывать эти сайты пройдет несколько месяцев, за это время появятся другие. У нас же и телеграмм запрещен, и букмекерские конторы, но при этом все они прекрасно фунциклируют...

    Кстати думаю, что количество таких сайтов намного выше, просто наверное специалисты Тверьэнерго на цифре 69 решили закончить мониторинг...

  • 20:24 05 Сентября 2018
    0 0
    Область от Конаковский ГРЭС питается на 90%

  • 20:58 05 Сентября 2018
    1 0
    ну что за видимость работы, «признать информацию запрещенной» - это вообще что такое, как не цензура? толк от «закрытия» сайтов нулевой. почему не ловить и наказывать людей которые изготавливают и продают. ах это намного сложнее, надо же.

    • 21:37 05 Сентября 2018
      0 0
      ТИА ! Сдайте #бородача# тверьэнерго).Премию дадут!
      ( наверно?)

    • 21:44 05 Сентября 2018
      0 0
      Всё зависит от принимающих учет. У меня такого нет.

  • 23:04 05 Сентября 2018
    1 0
    Они в своем бардаке разобраться не могут, а в интернет лезут...

    • 23:13 05 Сентября 2018
      0 0
      Суп отрабатывают...

вверх