https://tvernews.ru/news/235193

По Бежецку бегали лисы и украли еду у сторожевого пса

TIA, 04 Сентября 2018, 11:00
, 2
<strong>Фото: vdvbezheck.ru</strong><p></p>

В этом году в Тверской области не редки случаи выхода диких животных на дороги, в деревни и даже города.  Прежде всего, это лисы и лисята. Сообщения о рыжих гостьях появлялись в соцсетях Кимр, Конакова, Твери. И вот на днях - в Бежецке.   

1 сентября в районе завода РМЗ бегали лисы. Они съели ужин местного сторожевого пса. Со слов очевидцев, которые и выложили фото рыжих наглецов, лисы подходили близко и людей не боялись.

Биологи и охотоведы уверяют, что без нужды лиса никогда не выйдет к человеку. Для этих диких животных люди считаются одними из опаснейших врагов. Поэтому велика вероятность, что пришедшая в город или деревню лиса, которая не боится людей и собак, больна бешенством. 

Есть и другая причина, почему лисы выходят к людям - голод. Животные просто размножились и им не хватает еды в лесу, вот они и идут на свалки, в деревни, подходят к фермам. Однако это больше характерно для весеннего периода. Сейчас же еды в лесах достаточно. Правда, по большей части в Тверской области вблизи домов в городах появляются лисята. Они уже вписались в городскую среду и вполне освоились. Тем более, что сердобольные люди подкармливают их или пищу можно найти на помойках. 

И всё же специалисты советуют не кормить лис с рук и не приближаться к диким животным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх