https://tvernews.ru/news/235185

Кинологи показали, как служебные собаки Тайпан и Ночной Снайпер ищут взрывчатку и освобождают заложников

TIA, 03 Сентября 2018, 21:31
, 1
<p></p>

В России за последние десятилетия произошло большое количество террористических актов. В сентябре 2004 года во время террора в Беслане погибло 334 человека. 3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом.

На центральной площади города Конаково сегодня прошла акция, посвященная «Дню борьбы с терроризмом, фашизмом и экстремизмом», в которой приняли участие около 400 человек. Все участники мероприятия собрались, чтобы вспомнить людей погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В мероприятии приняли участие и сотрудники ЛО МВД России на станции Тверь. Для предотвращения терактов в органах внутренних дел на транспорте используются служебные собаки. Кинологи продемонстрировали навыки собак  при розыске взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, а так же в задержании и обезвреживании вооруженных преступников. По запланированному сценарию условный «террорист» поместил макет взрывчатого устройства в  одну из 5 сумок. Кинолог Екатерина Визулайнен, поставила служебной собаке, породы бельгийская овчарка-малинуа по кличке Тайпан, задачу на поиск «бомбы».

Служебная собака выбрала заминированную сумку и обозначила ее замиранием на месте, во избежание «взрыва».

Затем свои навыки при освобождении группы заложников от «вооруженного террориста» продемонстрировала восточноевропейская овчарка Ночной Снайпер.

Затем, перед собравшимися выступила начальник ОДН ЛО МВД России на станции Тверь майор полиции Светлана Нилова, которая рассказа  о безопасном поведении в общественных местах и основные правила действия при обнаружении подозрительных предметов.

В память о жертвах террора в небо выпустили белые шары, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:13 04 Сентября 2018
    0 1
    Собаки-служаки! Умницы!

вверх