https://tvernews.ru/news/235182

Дальнобойщик случайно нашёл потерявшегося в Твери дедушку и целый час пытался отправить его домой

TIA, 03 Сентября 2018, 18:55
, 1

Вечером 31 августа в «Сову» пришла заявка на поиск дедушки в Твери. В 5 часов утра пожилой мужчина, как всегда, отправился на прогулку в лес в районе станции Дорошиха, но не вернулся к завтраку в назначенное время. Родственники забили тревогу, пытались искать своими силами. Но успехом поиски не увенчались. Заплутавшего дедушку совершенно случайно нашел дальнобойщик. Это история о поиске со счастливым концом и в то же время о людском равнодушии. 

Когда родственники связались с волонтерами отряда «Сова», на предполагаемое место поиска сразу же выехал координатор отряда Герман, который организовал первичные задачи по осмотру территории для прибывших групп поисковиков. 

Около 22:00 на станции был развернут полноценный штаб. Для досмотра лесного массива в районе пропажи дедушки все прибывшие на тот момент волонтеры были разбиты на 8 «двоек», волонтеры осматривали лесные тропинки и вели работу «на отклик«. Несколько экипажей также отправились на расклейку ориентировок по городу и патрулирование улиц. 

В 0:13 на номер одного из координаторов «Совы» поступил звонок от неравнодушных ребят, которые сообщили, что дедушка нашелся и они готовы привезти его домой. Поисковые операции были свернуты, координаторы встретились с ребятами, и уже к половине первого дедушка живой и здоровый был дома.

Впрочем, интересно в этом поиске именно то, где и как он был найден. Дедушка добрался до противоположного конца города и шел вдоль трассы, на которой его и заметил водитель фуры. 

Водитель не мог уйти со своего маршрута, поэтому стоял рядом с дедушкой и пытался тормозить проезжающие мимо машины, чтобы попросить помощи.

Только через час(!) отозвались ребята, которые и позвонили волонтерам с доброй новостью. Они взяли к себе дедушку, в интернете вышли на «Сову» и позвонили по указанному номеру. 

Мы также не знаем и имени водителя, но выражаем огромную благодарность ему и ребятам за то, что не прошли мимо чужой беды! Также огромное спасибо всем, кто принял участие в поисках - печатал, привозил ориентировки и скотч, принимал участие в поисковых работах, собирал информацию и свидетельские показания, а также распространял информацию в интернете.

А Апсеттарову Леману мы желаем крепкого здоровья!, - пишут поисковики.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:58 03 Сентября 2018
    7 0
    Водитель фуры - Человек!

вверх