https://tvernews.ru/news/235169

Студотряды Тверьэнерго приняли участие в церемонии перезахоронения останков советских солдат

TIA, 03 Сентября 2018, 14:50
, 1
<p></p>

Бойцы студотрядов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в захоронении солдат в Зубцовском районе Тверской области. Торжественно-траурный митинг прошёл на мемориале в деревне Веригино. Мероприятие было приурочено к 76-ой годовщине освобождения Зубцовского района от немецко-фашистских захватчиков.

На церемонии захоронения погибших воинов присутствовали родственники, члены поисковых отрядов и патриотических организаций из разных уголков страны, а также представители власти и те, кто помогал поисковикам. От лица коллектива тверского филиала МРСК Центра на митинге выступил заместитель главного инженера Вадим Мазур. Тверские энергетики не первый год оказывают помощь туристическо-поисковому клубу «Горизонт», который действует при «Национальном исследовательском университете «МЭИ», в организации работ по благоустройству воинских мемориалов и церемонии захоронения.

Как рассказала Елена Николаева, глава Зубцовского района, в этом полевом сезоне на территории муниципального образования работали 30 поисковых отрядов и объединений. 

- Весной мы выражали надежду, что предстоящий полевой сезон будет результативным. Итогом тяжелейшей кропотливой работы поисковиков в этом году стало сегодняшнее захоронение 360 советских воинов. Установлены 14 имен, троих воинов провожают родные, которые ждали этой встречи более 70 лет, — отметила глава района и поблагодарила поисковиков, представителей научного и экономического сообщества за огромный вклад в дело восстановления и сохранения исторической памяти.

- Отрадно осознавать, что к этой большой, важной работе причастно подрастающее поколение энергетиков, — отметил Вадим Мазур. — Московский энергетический институт – стратегический партнёр МРСК Центра в деле подготовки квалифицированных кадров. Благодаря работе туристическо-поискового клуба «Горизонт» у молодых людей формируются основы духовно-нравственного и патриотического воспитания. Особенно приятно видеть на мероприятии студентов филиала института – Конаковского энергетического колледжа, а также студентов Нелидовского колледжа. Этим летом ребята участвовали в движении студенческих отрядов при Тверьэнерго. Благодарю представителей МЭИ и администрации Зубцовского района за то, что коллектив Тверьэнерго смог быть полезным в проведении такого знакового мероприятия. Готовы и впредь продолжать совместную работу в направлении поиска и перезахоронения воинов, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • Fox
    16:02 03 Сентября 2018
    1 0
    При совке студотряды в сентябре урожай собирали.

вверх