https://tvernews.ru/news/235168

В Твери откроется выставка живописи «Шмагин и Ученики»

TIA, 03 Сентября 2018, 14:40
, 0

7 сентября, в 16.00 в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки «Шмагин и Ученики», где будут представлены живопись и арт-объекты известного художника и педагога из г.Дубны Вячеслава Шмагина и учащихся студии современного искусства «Подвал 47».

Свою педагогическую деятельность Вячеслав Николаевич начал в 1975 году в качестве преподавателя художественной школы г.Дубны. В 2003 году он основал студию современной живописи, коллектив которой вот уже 15 лет проявляет свои таланты во всех видах и жанрах изобразительного искусства. Студийцы, чей возраст варьируется от 15 до 60 лет, ежегодно проводят отчетные выставки, удивляя посетителей богатым художественным воображением и экспрессией цвета.

Ученики достойны своего учителя! Ведь мощная энергетика полотен Вячеслава Шмагина оказывает сильное эмоциональное воздействие в немалой степени благодаря яркому, насыщенному цвету. Форма и цвет являются для художника выражением его ощущений, чувств и миропонимания. 

По мнению искусствоведов, «Вячеслав Шмагин - мастер, чья творческая индивидуальность сочетает в себе интеллект и высокий профессионализм. Он экспериментатор со стратегией вечного поиска, сформировавший свой менталитет в условиях диссидентской среды. Неисчерпаемый ресурс творческого потенциала художника основан на понимании бесконечности мира, невозможности его постичь и измерить (С.Ольмезова)». «Отсюда это богатство художественных средств и образных интерпретаций…. В своих пластических построениях он задействует  терпкий колорит и графическую силуэтность, обращается к праздничному декоративизму народного творчества и к возвышенному строю средневековых традиций (Н. Махов)». 

Посетителей выставки ждет много сюрпризов, в том числе и арт-объекты, выполненные в оригинальной современной технике. В своих произведениях, как объясняет Вячеслав Шмагин, «художники демонстрируют особый взгляд на создание предметов искусства из утилитарных объектов». 

Разные взгляды, разные техники, стили и направления - от наивного искусства до фигуративной и абстрактной живописи – в экспозиции будет представлено все, на что способны Шмагин и его ученики! 

Комментарии (0)